Время «закладывать» камни?

Время "закладывать" камни?

…XXI век породил в мире невиданные доселе профессии. К примеру, стояльщик в очереди (Англия), собеседник (Япония), дежурный, сидящий в будке на людном месте и готовый выслушать кого угодно и по любому поводу (Испания), подбиратель мячей (Бразилия), наконец немыслимо дорогой «новатор» (США, 150 тыс. $) — торговец мечтами…

А вот в Севастополе, судя по всему, скоро появится своя, «аборигенная» экзотическая профессия: оперативный подбиратель и закладыватель булыжников обратно в их первобытное состояние — в конструкцию подпорных стен.

Обратите внимание на снимок, сделанный нашим фотокором по сигналу читателя с ул. Охотской, возле троллейбусной остановки «Железнодорожный вокзал». Крупный план снимка просто вопит о нависшей в полном смысле этого слова опасности для двух легковых машин, легкомысленно оставленных их владельцами прямо под «нервно вдыхающими» запах скорой свободы камнями…

Службам, ответственным в нашем городе за безопасность граждан, право слово, следует взять на заметку тревожный сигнал от представителя внебюджетной новой профессии — охотника с улицы Охотской за опасно нависающими над его головой камнями в общественном месте.

Фото Д. Метелкина.

Другие статьи этого номера