Ночь на сцене в стенах КИЦ

Ночь на сцене в стенах КИЦ

В прошедшие выходные в учреждениях культуры Севастополя в рамках всероссийской акции «Ночь искусств» состоялось более близкое знакомство севастопольцев и гостей города с любимыми и, казалось бы, такими знакомыми театрами, Дворцами и Домами культуры, клубами. Необычным и весьма познавательным стало для многих гостей праздника посещение Культурно-информационного центра в микрорайоне Камышовой бухты.Всех собравшихся в этот день в стенах Культурно-информационного центра гостей встречали сотрудники КИЦ со словами «Добро пожаловать в волшебный мир искусства!» И действительно, вечер стал для многих откровением. Сначала гостей пригласили на экскурсию по знакомым и неизвестным уголкам КИЦ. В этот вечер состоялись многочисленные премьеры: создаваемого кукольного театра под руководством А.В. Макеева, арт-кафе и новой газеты, печатного органа КИЦ, которую назвали «Тет-Арт-Тет», выставки народного художника Украины А.И. Сухоруких. Интересно, что среди гостей вечера были члены семьи ушедшего из жизни мастера — Всеволод Сухоруких и Анжела Моисеенко. Большое впечатление на участников акции произвели посещение музея рыбаков и интересный рассказ о его экспонатах директора музея Т.Е. Тимофеевой.

Театрализованное представление-перформанс «Ночь на сцене» (режиссеры — заслуженная артистка России О. Панкратова и главный режиссер КИЦ Ю. Курлыкова) стало апогеем ночи искусств. Участники творческого объединения «Арт-формат» КИЦ — солисты, музыканты, танцоры — создали неповторимый мир, в котором смог оказаться каждый из присутствующих на сцене гостей.

В благодарность многие из них оставили прекрасные отзывы о проведенном вечере. Вот некоторые из них: «Феерично, сказочно, волшебно. Ждем новых встреч!», «Чудесный вечер, великолепные номера, очень интересная и познавательная газета «Тет-Арт-Тет». С нетерпением будем ждать новых выпусков и подобных вечеров. Огромное спасибо за доставленное удовольствие!», «Браво, брависсимо! Очень хотим, чтобы в Севастополе был создан музыкальный театр под руководством О. Панкратовой!», «Необычно! Душевно! Восхитительно! Это высокий и серьезный уровень! Газета очень интересная, печатайтесь. Удачи!», «Большое спасибо Татьяне Евгеньевне, хранителю музея, за неравнодушие и искренность! Прекрасный концерт, даже для самого взыскательного зрителя — большой подарок! Спасибо Оленьке Панкратовой и команде КИЦ! Желаем самых больших высот и сиять на небосклоне яркими звездами!», «Мы в восторге, не ожидали, что в Севастополе такое возможно. Мы очарованы!», «Шоу фееричное! Все необычно, сказочная постановка. Спасибо!»

Культурно-информационный центр благодарит всех, кто посетил в этот вечер наше учреждение культуры, и выражает надежду на новые яркие и незабываемые встречи!

Другие статьи этого номера