Почти по сценарию «лихих 90-х»…

Сотрудниками полиции Севастополя задержаны трое подозреваемых в совершении разбойных нападений на кредитные учреждения.

31 октября вечером на пл. Восставших было совершено разбойное нападение на одно из кредитных учреждений города. Со слов потерпевших, нападавших было трое, у одного из них было оружие, под угрозой применения которого он забрал у кассира деньги.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления уголовного розыска были установлены лица, причастные к совершению данного преступления. Также был установлен автомобиль, на котором передвигались злоумышленники. Определив местонахождение подозреваемых, сотрудники уголовного розыска и ОМОН «Беркут» провели операцию по их задержанию. При осмотре автомобиля, принадлежавшего одному из задержанных, были обнаружены оружие, два предмета, похожие на гранаты, две биты, электрошокер, нож и денежные средства, добытые в результате разбойного нападения.

Полицейские установили личности задержанных. Ими оказались двое жителей Севастополя и один гражданин соседнего государства. Задержанные рассказали, что в тот день они отмечали день рождения одного из злоумышленников и таким образом решили «заработать».

В ходе следствия была установлена причастность данной преступной группы и к разбойному нападению, совершенному в начале октября на кредитное учреждение, расположенное на ул. Б. Морской. В тот день под угрозой применения оружия они забрали из кассы около 100 тысяч рублей.

Также следствием была установлена причастность злоумышленников к разбойным эпизодам на территории Республики Крым.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия) УК России. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

В настоящее время в отношении задержанных Ленинским районным судом вынесено решение о содержании их под стражей.

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера