Наркогастролер «обезврежен»

В последние несколько месяцев в городе стала появляться информация со ссылкой на сайт, на котором можно было приобрести наркотические средства и психотропные вещества: спайсы и «соль». На сайте сообщалось, что заказчику достаточно лишь выбрать товар, оплатить его, а после — забрать в указанном месте.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков управления уголовного розыска УМВД России по Севастополю установили и задержали злоумышленника, который занимался распространением этих наркотических веществ в Севастополе. Им оказался 20-летний житель соседнего государства, который прибыл в наш город с целью распространения наркотиков. При нем оказалось несколько пакетиков с веществом голубого цвета, которое по результатам проведенной экспертизы оказалось сильнодействующим наркотиком. Одного грамма содержимого в таком пакетике хватало на 5 доз. Также сотрудниками было выявлено 28 тайников, в которых злоумышленник в день задержания разложил такие же наркотики с целью дальнейшего их сбыта.

По месту жительства у задержанного обнаружили весы, прибор для пайки пакетов, упаковочные пакеты, расфасованные и нерасфасованные наркотические вещества. Как показала экспертиза, среди изъятого оказалось около 800 граммов наркотического вещества пирролидиновалерофенона («соль»), около 300 граммов курительной смеси, готовой для употребления, обработанной наркотическим веществом АСВМ(N)-2201, 216 марок, пропитанных наркотическим средством ЛСД. Также сотрудниками полиции было выявлено около 200 граммов химического реагента, в котором содержалось особо опасное наркотическое средство — АВ-пинака. Данного реагента хватило бы для изготовления 4 килограммов так называемых спайсов.

Следственным отделом ОМВД России по Ленинскому району в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств) УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет. В настоящее время задержанный находится под стражей, сообщает пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера