Требование губернатора

Председателю законодательного собрания города Севастополя А.М. Чалому.

Уважаемый Алексей Михайлович!

По итогам исполнения бюджета за девять месяцев 2015 года в бюджет города Севастополя получено дополнительных доходов в размере 338,1 млн рублей, подтвержденных управлением федеральной налоговой службы России по городу Севастополю и согласованных с Министерством финансов Российской Федерации.

В целях поддержания бесперебойного и полноценного обеспечения жизнедеятельности города Севастополя в таких остро значимых сферах, как социальная защита населения, образование и жилищно-коммунальное хозяйство, выделения дополнительных средств из бюджета города Севастополя, а также внесения изменений в части перераспределения бюджетных средств был разработан проект закона города Севастополя «О внесении изменений в закон города Севастополя от 19 декабря 2014 года N 92-ЗС «О бюджете города Севастополя на 2015 год».

Проектом закона предусматривается выделение дополнительных средств на приобретение 28 школам города Севастополя комплектов школьной мебели и оборудования для медкабинетов, тем самым сфера образования приводится к нормам законодательства Российской Федерации, и обеспечивается полноценный образовательный процесс.

Дополнительные средства в размере 6,5 млн рублей предусмотрены на обеспечение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями в целях повышения качества и условий жизни таких социально незащищенных категорий граждан.

В целях сохранения жизни и здоровья граждан, согласно программе по переселению из аварийного жилищного фонда, проектом закона в жилищно-коммунальной сфере предусмотрено выделение дополнительных средств в размере 224,1 млн рублей.

Перераспределение бюджетных средств в размере 400 млн рублей необходимо в том числе на приобретение мебели и мягкого инвентаря для доукомплектования групп в действующих детских садах, тем самым обеспечение дополнительными местами в дошкольных учреждениях 1300 детей. На оснащение 307 кабинетов (биологии, математики, географии, истории, русского языка) в школах года Севастополя предусмотрено 250,2 млн рублей. Для полноценного обеспечения питанием детей в школах в связи с увеличением количества детей, отнесенных к льготной категории, — 3,7 млн рублей. В сфере здравоохранения в целях повышения качества оказываемой медицинской помощи гражданам выделяются 33,8 млн рублей на приобретение медоборудования (аппарат искусственной вентиляции легких, операционные столы, аппарат для УВЧ-терапии, аппарат для лазеротерапии). Дополнительные средства в размере 3,3 млн рублей направлены на оплату жилищно-коммунальных услуг многодетным семьям.

На основании части 3 статьи 32 закона города Севастополя от 10 июля 2014 года N 35-ЗС «О законодательном собрании города Севастополя» требую провести внеочередное заседание законодательного собрания города Севастополя 16.11.2015 и включить в повестку дня рассмотрение проекта закона города Севастополя от 12.11.2015 «О внесении изменений в закон города Севастополя от 19 декабря 2014 года N 92-ЗС «О бюджете города Севастополя на 2015 год».

С. МЕНЯЙЛО, губернатор города Севастополя.

Другие статьи этого номера