Защищены жилищные права инвалида с детства

Прокуратура Нахимовского района провела проверку по обращению жителя Севастополя, инвалида 3-й группы с детства, о нарушении его жилищных прав.

Установлено, что молодой человек 1991 года рождения является лицом из числа детей-сирот. С 2009 года он состоит на учете нуждающихся в жилье.

Однако в нарушение действующего законодательства департаментом архитектуры и градостроительства Севастополя не приняты меры по реализации прав инвалида на предоставление благоустроенного помещения по договору социального найма.

По результатам проверки прокурор района обратился в суд с иском к департаменту архитектуры и градостроительства и правительству Севастополя о понуждении предоставить молодому человеку благоустроенное жилое помещение.

Согласившись с доводами прокуратуры, Нахимовский районный суд удовлетворил исковые требования в полном объеме. Суд обязал правительство Севастополя и департамент архитектуры и градостроительства предоставить сироте жилье по договору найма специализированного жилого помещения.

Соблюдение прав инвалидов находится на контроле прокуратуры.

Ю. ПИСАНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера