Путин пообещал найти взорвавших А321 в любой точке планеты

Президент России Владимир Путин заявил, что лица, ответственные за взрыв борта А321 в небе над Синаем, будут найдены и наказаны. Главу государства цитирует «Интерфакс».»Мы будем искать их везде, где бы они ни прятались. Мы их найдем в любой точке планеты и покараем», — заявил президент. «Все, кто попытается оказать содействие преступникам, должны знать, что последствия от попыток укрывательства будут лежать полностью на их плечах», — добавил Путин, уточнив, что Россия воспользуется правом страны на самооборону, которое гарантировано статьей 51 Устава ООН.

О том, что причиной крушения А321 стал теракт, ранее официально заявили в ФСБ России. Путин, в свою очередь, подчеркнул, что в расследовании катастрофы примут участие все российские спецслужбы.

Директор ФСБ России Александр Бортников рассказал, какая бомба взорвалась на борту А321, потерпевшего крушение в Египте. По словам Бортникова, в самолете сработало самодельное устройство. «В полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте, в результате чего произошло разваливание самолета в воздухе, чем объясняется большой разброс частей фюзеляжа самолета», — заявил Бортников.

Другие статьи этого номера