В духе «лихих девяностых»…

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю возбуждено уголовное дело по факту похищения человека группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч. 2 ст. 126 УК РФ). Следствием установлено, что вечером 29 октября 2015 года близ дома на проспекте Героев Сталинграда трое злоумышленников похитили местного жителя, насильно усадили его в автомобиль «Дэу-Нексия» и привезли в гараж, где планировали удерживать до выплаты его родственниками выкупа, сумму которого похитители планировали назначить в размере 600 тысяч рублей.В ходе спецоперации, проведенной совместно с сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью и спецподразделением ОМОН «Беркут» УМВД России по городу Севастополю, похищенный мужчина был освобожден. Трое злоумышленников, удерживавших его, обезврежены и задержаны в порядке ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

— Похитителями оказались трое безработных мужчин без определенного места жительства, один из которых — гражданин Украины. Один из злоумышленников ранее был отдаленно знаком с похищенным. Предположив, что его родственники хорошо финансово обеспечены, он решил организовать похищение с последующим вымогательством выкупа, — пояснила Ольга Постнова, старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по городу Севастополю.

Следствие готовится выйти в суд с ходатайством об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводится комплекс оперативно-следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Другие статьи этого номера