100 тысяч рублей — за «отвод глаз»

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю по результатам мероприятий, проведенных совместно с управлением экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Севастополю, возбуждено уголовное дело в отношении инспектора государственной инспекции труда города Севастополя. Он подозревается в получении взятки должностным лицом за совершение незаконных действий (ч. 3 ст. 290 УК РФ).

Следствием установлено, что инспектор в ходе проверки фирмы выявил нарушения в сфере охраны труда. За непривлечение директора организации к административной ответственности, а также за снижение штрафа проверяющий предложил передать ему 100 тысяч рублей.

11 ноября 2015 года представитель государственной инспекции труда был задержан во время передачи требуемой суммы на проспекте Генерала Острякова.

В настоящее время проводится комплекс всех необходимых следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления. Следствие готовится выйти в суд с ходатайством об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.

Другие статьи этого номера