И седьмой урок — не впрок…

Нахимовский районный суд, согласившись с доводами прокурора, вынес обвинительный приговор в отношении жителя поселка Орловка Александра Соколова 1964 года рождения. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору) и п. «а» ч. 2 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений группой лиц).

Судом установлено, что А. Соколов, ранее семь раз судимый за совершение корыстных преступлений, в декабре 2014 года вступил в сговор со своим знакомым Дмитрием Миняевым с целью незаконной рубки и продажи сосен. Находясь на территории Мекензиевского участкового лесничества, указанные лица вырубили 5 деревьев сосны крымской без соответствующего разрешения.

Кроме того, установлено, что ранее — в ноябре 2014 года — совместно с Д. Миняевым Соколов совершил кражу имущества, принадлежащего его соседке. Суд признал подсудимого виновным в совершении кражи и незаконной рубки и с учётом мнения государственного обвинителя приговорил его к 2 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера