СевГУ — победитель конкурса «финансовой разведки» РФ

СевГУ - победитель конкурса "финансовой разведки" РФ

Проект магистрантов института экономики и финансов СевГУ занял 1-е место на VII форуме студентов Ассоциации бизнес-школ стран БРИКС.Форум прошел в Москве с 10 по 12 ноября в рамках научно-практической конференции «Угрозы и риски экономик стран БРИКС». Ее организаторы — НИЯУ МИФИ, Ассоциация бизнес-школ стран БРИКС и сетевой институт в сфере ПОД/ФТ, участником которого является СевГУ. Данная конференция — старт сотрудничества двух образовательных объединений. Его цель — поиск решений по устранению угроз финансово-экономической безопасности стран БРИКС в ситуации меняющихся мировых условий.

На форуме свои проекты представляли делегации из Бразилии, России, Индии, Китая, Южной Африки, Кыргызстана и Казахстана. Команда СевГУ состояла из четырех магистрантов кафедры «Финансы и кредит»: Анастасии Бубновой, Дарьи Павленко, Павла Вержевского и Влада Нестерова (Кыргызстан). Их проект «Международный финансово-экономический регулятор будущего», по сути, предложил переворот в мировой финансовой системе, в том числе — путем создания альтернативного МВФ банка, ориентированного на страны Востока.

— Это командная работа четырех магистрантов. Особенность их проекта в том, что они осветили все направления формирования регулятора в комплексе, — рассказывают участники конференции «Угрозы и риски экономик стран БРИКС», доценты кафедры «Финансы и кредит» Ирина Викторовна Колесова и Сергей Викторович Тарасенко. — Мы познакомились практически со всеми студенческими докладами и видим, что одно из больших преимуществ наших ребят — системный подход.

Впервые в контексте этого форума состоялись спортивные соревнования, их проведение выполнялось по прямому поручению президента РФ Владимира Путина. Более 80 человек состязались в пяти видах спорта: стритболе, армрестлинге, гиревом спорте, настольном теннисе и дартсе. Студенты СевГУ защитили честь университета и спортивной номинации: Владислав Нестеров завоевал «золото» в дартсе и «серебро» — в армрестлинге. Предполагается, что эти состязания станут прообразом следующей Универсиады стран БРИКС.

По возвращении в Севастополь команду победителей поздравил ректор СевГУ Валерий Иванович Кошкин. Студенты и преподаватели поделились деталями поездки и вручили ректору именную благодарность директора Федеральной службы по финансовому мониторингу за подготовку кадров в сфере ПОД/ФТ.

Накануне Международного дня студентов благодарственными письмами участников конференции наградил губернатор Севастополя Сергей Иванович Меняйло, сообщает информационный центр СевГУ.

* * *

СПРАВКА:  ПОД/ФТ — сокращение словосочетания «противодействие легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Сетевой институт в сфере ПОД/ФТ («финансовая разведка» РФ) создан в 2013 году при поддержке Федеральной службы по финансовому мониторингу, Министерства образования и науки Российской Федерации, Федерального агентства научных организаций. Участниками сетевого института являются ведущие образовательные и научные организации России, Казахстана и Кыргызстана, в том числе — Севастопольский государственный университет.

Другие статьи этого номера