Согласие сегодня — мир навсегда

Согласие сегодня - мир навсегда

Стало доброй традицией ежегодно в Международный день толерантности, 16 ноября, в библиотеке дружбы народов — филиале N 14 ГКУК «ЦБС для детей» проводить день информации «Согласие сегодня — мир навсегда».

Не стал исключением и 2015 год. В этот день наши читатели учились просто дружить и беречь дружбу, независимо от национальной принадлежности. На библиотечных уроках «Нет друга — ищи, а найдешь — береги» и «Что же значит «настоящий друг»?» ученики 2-а класса 61-й школы и 2-б класса 57-й школы на примерах художественной литературы и детских песен обсудили законы дружбы, составили словесный портрет своего друга, посмотрели спектакль «Добро по кругу». По страницам детского познавательного журнала «Шишкин лес» прошел литературный час «Доброму везде добро» для учеников 2-4-х классов 37-й школы.

Для старших читателей — учеников 7-а класса 57-й школы — состоялся диалог на очень серьёзную тему «Что такое толерантность?» С книгами по толерантности ребята знакомились у книжных выставок «Нужное, доброе, вечное на страницах книг», «Толерантность на страницах художественной литературы» и у выставки-дайджеста «Добро — есть жизнь».

Для всех читателей библиотеки и их родителей заключительным аккордом дня информации стал калейдоскоп искусств «Дружный крымский хоровод: искусство национального костюма».

Закружился калейдоскоп искусств в библиотеке. Как в обычном калейдоскопе, картинки сменяли одна другую. В нашем калейдоскопе яркие выступления сменялись музыкой, презентациями, загадками… Читатели познакомились с особенностями национальных костюмов русского, украинского, чувашского, марийского народов, встретились с представителями национально-культурных обществ города Севастополя: Любовью Тавлуй — председателем Чувашского общества, Владимиром Имаевым — председателем Марийского общества.

Особый интерес вызвала выставка «Народов дружное соседство», на которой были представлены не только книги о народах Крыма, но и куклы в национальных костюмах.

Украшением калейдоскопа стала группа флейтистов — учащихся школы N 57 (руководитель — Татьяна Хозберг). В исполнении юных музыкантов звучала музыка советского композитора Владимира Шаинского.

Завершил калейдоскоп кукольный спектакль «Легенда о мисхорской русалке» в постановке библиотечного театра куклы и книги «Буратино».

Калейдоскоп был интересен как детям, так и взрослым. Двери библиотеки открыты для всех! Ждем вас!

Е. САФРОНЕНКОВ, завсектором библиотечно-информационных технологий библиотеки-филиала N 14.

Другие статьи этого номера