С днем рождения, Дед Мороз!

С днем рождения, Дед Мороз!

В эти ноябрьские дни в Вологодской области, в городе Великий Устюг, проходят торжества, связанные с празднованием дня рождения Деда Мороза. В тысячах километров от зимней резиденции сказочного героя, в Севастополе, в Культурно-информационном центре прошло праздничное представление «Ледяная сказка», зрителями которого стали более двухсот ребят Гагаринского района.

Все мы, будь то взрослые или дети, верим в чудеса и Деда Мороза. Малыши задолго до прихода Нового года пишут доброму дедушке о своих желаниях и просят кто о чем: кто-то здоровья для старших членов семьи, кто-то мира для страны, а кто-то простого семейного счастья с папой и мамой и маленькими братиками и сестричкам. Взрослые тоже загадывают желания и с волнением ждут их исполнения. Они просто не всегда признаются в этом своим детям.

Все те, кто пришел на праздник «Ледяная сказка», искренне поверил в рассказ о Дедушке Морозе и его зимней резиденции, к тому же она была не только показана на фотографиях, но и воочию выросла в просторном зале дворца. Красивая деревянная изба с узорчатыми окнами, домашним скарбом и утварью, а вокруг нее — зимний простор, ели и снег. В этой избушке, как и положено, по народным поверьям, живет настоящий домовой: дом охраняет, хозяйство оберегает.

Героями сказки в этот день стали не только разумная сказочница, домовенок Кузя, добрый Миша и символ уходящего года — Коза. Всех участников праздника приветствовали ребята из образцового хореографического ансамбля «Атлантика», вокалисты образцового ансамбля «Маленький принц», артисты театральной студии под руководством С. Городничей. Пришедшие на праздник смогли принять участие в интерактивных играх, поучаствовать в подготовке подарка для долгожданного зимнего героя. Учащиеся начальной школы гимназии N 2 смогли прокатиться на сказочных лошадях, показать свои ловкость и отвагу в зимних забавах, разгадать волшебные шарады и нарисовать прекрасные поздравительные открытки к дню рождения Деда Мороза.

Наградой для всех ребятишек стало сказочное появление Дедушки из Великого Устюга, который проездом, в суматохе предновогодних дел, побывал и в Севастополе. Принял подарки и поздравления, оставил свой вологодский адрес для новогодних писем, всем пожелал здоровья и успехов в школьных делах и продолжил свой долгий путь через всю страну. Сказка подошла к концу, но впереди у юных севастопольцев — открытие новогодней елки 20 декабря на площади КИЦ, новогодние музыкальные сказки «Морозко» и «Царевна-лягушка» и многочисленные подарки от близких людей, друзей и, конечно же, Деда Мороза.

Праздничное настроение в этот день учащимся гимназии N 2 дарили сценаристы и актеры Е. Рабиевская и О. Савченко, режиссер Л. Эньякова, актеры Н. Рачок, Т. Глущенко, Д. Морозов, звукорежиссер Ф. Лисовский, музыкальный редактор Л. Варвянская. До новых встреч!

Фото Е. Мокрецовой.

Другие статьи этого номера