Всю жизнь любил он рисовать войну

26 ноября Центральная городская библиотека им. Л.Н. Толстого приглашает всех желающих на литературно-музыкальный вечер «Всю жизнь любил он рисовать войну», посвященный 100-летию со дня рождения Константина Симонова — поэта, прозаика, драматурга театра и кино, журналиста, общественного деятеля государственного масштаба.Константин Симонов… Это молодое предвоенное поколение, рождённое, чтобы жить, и готовое к смертельным боям.

…Это пёстрая театральная Москва конца 30-х годов и шумные споры вокруг новых пьес.

…Это выстрелы на Халхин-Голе, это горящие от зноя пески Монголии, это горькая зима 1941 года, это первые корреспонденции с фронтов и наивная вера в скорый конец войны.

…Это стихотворение «Жди меня», переписанное миллионы раз миллионами плохо отточенных карандашей на миллионах истёртых военных треугольников…

«Всю жизнь любил он рисовать войну», — говорил Симонов о самом себе.

Война была не только главной темой творчества писателя, но и главным событием его биографии. И именно войной он многое мерил в жизни — своей и чужой.

На вечере прозвучат стихи поэта в исполнении лауреата всеукраинского конкурса чтецов им. Т. Шевченко Евгения Тузова. Песни военных лет исполнят певица Анна Качалова и народный артист России Виктор Васильев-Юмин. Концертмейстеры — Татьяна Великодворская и Ольга Рубина.

Место проведения — литературно-музыкальная гостиная ЦГБ им. Л.Н. Толстого.

Начало в 17 часов. Приглашаем всех желающих!

Другие статьи этого номера