И символично, и элегантно

В Севастополе при поддержке всероссийской общественной организации «Патриот» и швейной мини-фабрики «Агат» была сшита школьная форма с российской патриотической символикой. Идея сшить такую школьную форму возникла, как только Севастополь и Крым «вернулись домой» — в Россию.»Ведь патриотизм начинается с детства, поэтому и пришла идея, чтобы вернуть русский костюм в современной интерпретации, вернуть наш стиль, нашу одежду, словом, сделать ее такой, чтобы она нравилась детям», — говорит руководитель фабрики Ирина Чебыкина.

Школьная форма кардинально отличается от той, что носят сегодня дети в школах и что предлагают производители. По большей части это — аналоги формы европейских школ, а российская — более удобна и, конечно же, патриотична. Родители прекрасно помнят свои школьные годы, синие костюмы-двойки у мальчиков, коричневые платья с белыми воротничками и манжетами, чёрные и белые фартуки у девочек. Это история нашей Родины, и мы должны помнить ее.

Особенность кроя российской формы в том, что она не сковывает движения детей. Платья у девочек женственные, а мальчики выглядят, как настоящие защитники своей Родины. На пуговице — герб России, и ремень также с гербом РФ. При разработке школьной формы были использованы элементы из различных времен России — как царской, так и советской. Как рассказала нам руководитель швейной минифабрики «Агат» Ирина Чебыкина, при поддержки всероссийской организация «Патриот» в лице руководства, Евгения Баранова и Алёны Ивановой, вскоре будет организовано массовое производство такой школьной формы, а пока же в неё уже «одеты» начальные классы школ N 1, 14, 15, 45 Севастополя.

«Школьная форма — это то, что дети носят каждый день, и нам хочется, чтобы ребятам нравилось то, во что они одеты, и, конечно, чтобы это была не просто одежда, а то, что напомнит подрастающему поколению о нашей истории. Форма дисциплинирует, но также помогает воспитывать детей в уважении к своим традициям и к своей стране. Надеюсь, что подобная форма появится и в других городах России, мы приложим к этому все возможные усилия», — говорит руководитель всероссийской общественной организации «Патриот» Алена Иванова.

Другие статьи этого номера