Промах должностного лица

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении старшего инспектора ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Московской области. Он признан виновным в получении взятки должностным лицом за незаконные действия (ч. 3 ст. 290 УК РФ).Следствием установлено, что старший инспектор полка ДПС «Северный» ГИБДД ГУ МВД России по Московской области, находясь в служебной командировке в г. Севастополе, в июне 2015 года получил от местной жительницы 50 тысяч рублей за непривлечение ее сына к ответственности за вождение авто в нетрезвом виде.

После получения денег инспектор был задержан сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю.

Факт взятки был выявлен сотрудниками собственной безопасности УМВД России по Севастополю. По переданным материалам в Следственный комитет было возбуждено уголовное дело. Данный сотрудник за нарушение был уволен из органов внутренних дел. Приговор был вынесен уже бывшему сотруднику ДПС.

Приговором Ленинского районного суда сотрудник правоохранительных органов приговорен к наказанию в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей (десятикратная сумма взятки) с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 2 года.

Другие статьи этого номера