В Севастополь завозят бензин, на десяти социальных объектах города не прекращается подача тепла

«Все объекты ГУП «Севтеплоэнерго» (котельные, теплопункты, насосные станции, теплотрассы) находятся в состоянии полной готовности к работе и подаче тепла для жителей многоквартирных жилых домов и объектов социальной инфраструктуры. На котельных в круглосуточном режиме находятся эксплуатационный персонал и аварийные бригады, а также в постоянном производственном процессе занято все руководство предприятия. Коллектив готов приступить к выполнению своих задач, как только к нам поступит указание о начале розжига котельных», — заявил журналистам заместитель директора ГУП «Севтеплоэнерго» Сергей Дорул.Пока, по словам специалиста, по указанию городских властей не прекращалось отопление на 10 социальных объектах круглосуточного пребывания: в детской многопрофильной и взрослых больницах, больнице медгородка, в роддоме в микрорайоне Стрелецкой бухты, в Доме малютки, в Доме-интернате для престарелых и в хосписе. Котельные на этих объектах обеспечиваются электроэнергией от собственных дизель-генераторов предприятия.

Также С. Дорул подчеркнул, что на предприятии на случай резкого похолодания проработана «масса вариантов краткосрочной подачи тепла в жилые дома — как дневной, так и ночной».

Вместе с тем в эти дни в городе решалась проблема обеспечения АЗС бензином. Как сообщили «Славе Севастополя» на одной из сетевых городских АЗС, в город в четверг начали завозить бензин, и уже в этот день можно было заправить автомашины как по «безналу», так и за наличные средства, но опять же после стояния в очереди.

Ранее ТАСС сообщало, что дополнительные составы с бензином отправили в Севастополь из Самары и Краснодарского края, чтобы ликвидировать дефицит топлива.

В городе к вечеру среды оставалась половина от необходимого количества бензина марки 92 и 95, сообщил журналистам заместитель директора департамента городского хозяйства Андрей Чибисов.

«Для пополнения запасов из Краснодарского края и Самары по железной дороге сейчас идут вагоны с бензином. Мы проконтролируем, чтобы они в приоритетном порядке прошли переправу. В ближайшие два дня запас бензина будет пополнен», — сказал Чибисов.

Напомним: со вторника этой недели в Севастополе начался ажиотажный спрос на бензин, на заправках образовались очереди. На некоторых АЗС были подняты цены, на других бензин отсутствовал или отпускался по талонам предприятий.

«Этим вопросом занимается ФАС. Если АЗС не вернут цены на прежний уровень, к ним будут приняты меры. В городе — чрезвычайная ситуация, в ее рамках изменение цен происходить не может», — сказал Чибисов.

По его данным, из 50 автозаправочных комплексов только на 21 установлены дизель-генераторы, необходимые для обеспечения их работы в условиях ограниченной подачи электроэнергии. «Сейчас предприниматели занимаются активным поиском генераторов. Мы предполагаем, что в течение двух суток этот вопрос решится и в городе заработают все автозаправочные комплексы», — сказал Чибисов.

Другие статьи этого номера