Депутаты поддерживают садоводов

К депутатам законодательного собрания Севастополя часто обращаются со своими насущными проблемами представители садоводческих и дачных объединений города. Основные вопросы, которые волнуют севастопольских садоводов, — возможность оформления права собственности на землю, регистрация граждан на них, а также развитие инфраструктуры.

По словам заместителя председателя законодательного собрания Александра Кулагина, главная проблема садоводов — это их «раздробленность» и отсутствие единого мнения:

— Имеются внутренние и пока неустранимые противоречия в самом садоводческом сообществе, что не позволяет ему создать единый орган, представляющий интересы садоводов.

Председатель постоянного комитета законодательного собрания по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов считает, что выходом из сложившейся ситуации может стать создание информационно-консультационного центра для садоводов, и этот вопрос уже находится на контроле депутатов.

— В законодательное собрание с таким предложением обращалось руководство ТСН «Золотая балка». Вопрос рассматривался на заседании комитета по градостроительству и земельным вопросам и нашел поддержку среди депутатов. Механизм реализации создания подобного центра должно разработать правительство Севастополя, оно же должно решить вопрос его финансирования и размещения, — сообщил Вячеслав Горелов. Он уверен, что информационно-консультационный центр сможет взять на себя многие важные функции в консолидированном решении вопросов садоводов.

С просьбой посодействовать решению проблем садоводов к депутатам Александру Кулагину и Вячеславу Горелову также обратились представители Ассоциации садоводов Севастополя Людмила Хрусталева и Андрей Гефтман. В ходе рабочего совещания было принято решение подготовить документ, в котором будет четко прописан механизм получения в собственность на бесплатной основе садовых и дачных участков гражданам, использующим их по целевому назначению уже длительное время.

Вице-спикер городского парламента Александр Кулагин подчеркнул, что только при совместной работе органов власти и представителей садоводческих объединений можно решить волнующие садоводов вопросы, сообщает пресс-служба законодательного собрания Севастополя.

Другие статьи этого номера