Охотники за можжевельником пойманы

Вечером в дежурную часть ОМВД РФ по Балаклавскому району поступило заявление от лесника ГКУ «Севастопольское лесничество». Он сообщил, что в лесном массиве в районе с. Родного происходит вырубка можжевеловых деревьев. На место происшествия прибыл участковый уполномоченный полиции Максим Барбатунов совместно с лесником. Полицейский задержал одного из нарушителей «на горячем». Им оказался 37-летний житель Бахчисарая. Второму удалось скрыться.

Участковый установил, что подельник правонарушителя тоже проживает в Бахчисарае. Сотрудник полиции задержал его по месту жительства.

По дороге домой злоумышленник попытался избавиться от вещественных доказательств — сжечь несколько свежеспиленных бревен, а остальные спрятать. Во время осмотра жилища злоумышленника участковый уполномоченный полиции обнаружил незаконный цех, в котором изготавливались поделки и сувениры из древесины, а также готовую продукцию.

Ущерб от противоправных действий задержанных составил около 90 тысяч рублей. В этот раз они спилили 11 стволов можжевельника.

В настоящее время в отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 260 («Незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев») УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере от 150 до 300 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Севастополю.

Другие статьи этого номера