Мисс СевГУ-2015

В 14-й раз в Международный день студента на сцену актового зала на улице Гоголя поднялись самые яркие, смелые, талантливые и очаровательные студентки. Валерия Смирнова, студентка института финансов, экономики и управления, стала первой «Мисс СевГУ».

— Это вовсе не конкурс красоты! — возмущается вопросом журналиста руководитель проекта Оксана Неграш.

После нескольких недель занятий и репетиций, посвященных одному — раскрыть талант и индивидуальность каждой участницы, Оксану обижает одно только подозрение, что кто-то увидит в ее любимых конкурсантках бездушных, похожих друг на друга, как две капли воды, «кукол» с привычных конкурсов красоты.

Действительно, девушки, выходящие на сцену, очаровательны и так не похожи друг на друга! Ни искусственных улыбок, ни отрепетированных ответов… В интеллектуальном конкурсе они подсказывают друг другу громче и быстрее зала — тоже нетипичная ситуация для женских баталий.

Чтобы завоевать сердца зрителей и внимание членов жюри, Ольга Кравченко превратила университетскую сцену в театр «Мулен Руж», Валерия Смирнова вывела на сцену своих подруг из Театра танца Вадима Елизарова, Евгения Шпак — группу BlackHole, а Александра Шарыкозы использовала «запрещенный» прием, уповая на неотразимость аж троих детей!

Будущая переводчица Шасне Сулейманова, не прибегая к профессиональным навыкам, одним своим артистизмом дала практически подстрочный перевод англоязычной песни, которую исполнила в конкурсе талантов, а веселые стэндап-новости от Юли Петросовой заставили задуматься: сколько же гелиевых шариков безопасно «выдышать» хрупкой девушке?

Если в конкурсе талантов большинство девушек ограничили себя выбором между танцем и пением, то конкурс рукодельных костюмов раскрыл, как принято говорить, «весь творческий потенциал»: у Шасне Сулеймановой на асимметричное платье со шлейфом ушло три сотни целлофановых пакетов и дюжина электрических лампочек; блестящая Александра Шарыкозы разрезала для этого не один квадратный метр зеркал, а Александра Томашпольская извела на свое эффектное платье из множества конусов всего два, но о-о-очень толстых модных журнала.

Юлия Петросова выглядела роскошной розой на длинном стебле в пышном обрамлении из декоративной упаковочной сетки. Вес перьев, украшавших Елену Федоренко, остался неизвестен. Вопрос, настоящие ли макароны украшают победительницу Валерию Смирнову, повис в воздухе. Сколько времени ушло на сотни синих салфеточных розочек у Ольги Кравченко — об этом страшно даже думать. Возможно, ей, как добрым сказочным героиням, по ночам помогали маленькие благодарные зверушки. На этом фоне алые платья Марины Малиновской и Евгении Шпак из гофрированной и блестящей бумаги выглядели образцом строгости и безупречного вкуса.

В перерывах между конкурсами зал развлекали артисты студии «8-я нота» и шоу-театра «На грани фола» молодежного культурного центра СевГУ. Кроме сегодняшних студентов, в зале было много тех, кого член жюри, проректор по учебной работе Вадим Александрович Крамарь назвал «ветеранами молодежного культурного центра», в том числе первая «Мисс Университет» и первый «Золотой рыцарь».

— Было на что посмотреть, было с чего посмеяться, — подвело итоги жюри. По его решению специальными титулами («Мисс Грация», «…Артистизм», «…Обаяние» и т.д.) была награждена каждая участница конкурса. Кроме того, титул «Мисс Дружелюбие» от своих соперниц получила Александра Томашпольская. Лайки ВКонтакте принесли приз зрительских симпатий Александре Шарыкозы, а лучшей фотомоделью была признана Евгения Шпак. Валерия Смирнова, победительница множества танцевальных конкурсов, в этот раз стала обладательницей звания первой «Мисс СевГУ».

Оксана Неграш, пряча не прописанные в сценарии слезы, отворачивалась от назойливых фотографов. Владимир Неграш, Анастасия Доценко и Игорь Симдянкин пели «Гаудеамус», сопровождая им бесконечные «поздравляшки» и «обнимашки» на сцене. Фотосессия у брендволла завершила официальную часть «женской» половины конкурса.

Поздравляем университет с новой «Мисс» и ждем «Золотого рыцаря»!

Информационный центр СевГУ.

Другие статьи этого номера