Погода перестала быть верным союзником

ЭНЕРГЕТИКИ ПРОСЯТ ПЛАТИТЬ СВОЕВРЕМЕННО ЗА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ

На вчерашний день лимит потребления Севастополем электроэнергии составлял 70 мВт. При этом 42 мВт из них шло на электроснабжение объектов неотключаемой группы (водоканал, горгаз, больницы, роддома, ряд социальных объектов). Работали 25 ремонтных бригад ФПАО «ЭК «Севастопольэнерго». Об этом вчера заявил коммерческий директор ФПАО «ЭК «Севастопольэнерго» Владислав Якимович.

Он проинформировал, что за сутки произошли 33 аварийные ситуации, 18 еще находились в работе. Эту статистику Якимович назвал «приличным ростом аварий».

Всех потребителей коммерческий директор предприятия попросил производить своевременную плату за электроэнергию, в том числе юридических лиц. Он добавил, что по юрлицам сняты все ограничения в плане оплаты, и «Севастопольэнерго» готово идти им навстречу, в том числе по оплате наличными средствами. «С учетом начислений за ноябрь сумма общей задолженности по городу составит около 500 миллионов рублей. Около ста из них — это долг бытовых потребителей, которым в месяц начисляется порядка 54 миллионов. Средства нам экстренно необходимы на закупку предохранителей, которые постоянно горят, топлива для аварийных бригад и оплату электроэнергии, которая вырабатывается генерацией», — заявил Владислав Якимович.

Начальник управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Игорь Васильев сообщил, что на особом контроле губернатора Севастополя остаются вопросы начисления пенсий и пособий, время выплат которых подошло, работа котельных и тепловых пунктов. «Погода уже не такой верный союзник, как была раньше. Пик похолодания в Севастополе приходится на 4-5-е число, когда температура опустится до нуля градусов.

Правительством поставлена задача по увеличению оперативных дежурных на телефонах экстренных служб. Если речь идет о жизни и смерти, а никуда дозвониться невозможно, то звоните 01″, — сообщил Игорь Васильев.

ГУПС «ВОДОКАНАЛ» ПРОСИТ ОПЛАТИТЬ ПОТРЕБЛЕННУЮ ВОДУ

Долг населения составляет 64 миллиона рублей. В целом объем подачи воды на город по сравнению с подачей до введения режима ЧС не изменился и составляет 150 тысяч метров кубических в сутки. Ситуация стабильная. Об этом сообщил заместитель директора ГУПС «Севводоканал» по экономике Иван Дремов. По его словам, «увеличена подача ресурса за счет установления дизель-генераторов на ул. генерала Жидилова и на 10-м км Балаклавского шоссе. Для того чтобы обеспечить качественную подачу ресурса в дома с учетом установки генераторов, дополнительных затрат по подключению, необходимо четкое финансирование. За последние две недели значительно снизился процент оплаты населением».

Справочные телефоны ГУПС «Водоканал», по которым можно получить ответы по расчетам населения: 54-26-10, 54-42-58, 71-41-09, 24-02-07.

Другие статьи этого номера