Проверки станут регулярными

Правительство Севастополя проверило работоспособность установленных генераторов мощностью 1 мВт.По распоряжению губернатора Сергея Меняйло его заместитель Алексей Еремеев и директор департамента городского хозяйства Олег Казурин проверили резервные источники питания, установленные в городских котельных и в домах, оборудованных электрическими плитами.

В ходе проверки были произведены запуски генераторов на территории Камышовской котельной, на ул. Хрусталева, 35, а также на пр. Октябрьской революции, 56.

По словам Олега Казурина, установленные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу центральных тепловых пунктов на протяжении всего режима ЧС. Кроме того, резервный источник питания, установленный во дворе дома на ПОР, 56, позволит скорректировать график подачи электроэнергии для жителей, квартиры которых оснащены электрическими плитами.

На данный момент в городских котельных установлено 5 генераторов мощностью 1 мВт, 1 из них смонтирован на Радиогорке. В резерве — более 10 источников питания, которые будут распределены согласно социальным нуждам и оптимальной организации жизнедеятельности города.

«Правительство держит на контроле начавшиеся протопки котельных. Такие проверки работоспособности генераторов и тепловых пунктов будут проводиться регулярно. В зимний период, несмотря на энергетическую блокаду, город будет отапливаться», — подчеркнул Алексей Еремеев.

* * *

«Союзпечать» в условиях ЧС

1 декабря в ходе пресс-конференции в пресс-центре РИА «Севастополь» директор ГУПС «Агентство «Союзпечать» Вадим Докин рассказал о работе предприятия в условиях отсутствия электроэнергии.

«Сложившаяся ситуация показала, насколько социально значимы наше предприятие и система распространения прессы в городе. Все службы «Союзпечати» работают без сбоев. Распространение и доставка газетно-журнальной корреспонденции осуществляются в срок. Издательства и типографии функционируют в штатном режиме. Каждое утро в 7 часов вся свежая пресса уже находится в киосках города», — сообщил Вадим Докин. Периодическая пресса «с материка» доставляется ежедневно. Ассортимент общероссийской, федеральной и местной периодики не уменьшился.

«Цены на газетно-журнальную периодику повышаться не будут. Стоимость сопутствующих товаров в киосках «Союзпечати» также не изменится, — добавил Вадим Докин. — Сейчас особенно быстро раскупаются батарейки, фонарики, спички и зажигалки. Поставщики также идут нам навстречу и не изменяют цены». На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций было принято решение о предоставлении предприятию «Агентство «Союзпечать» генератора для обеспечения бесперебойной работы компьютеров и электронных приборов.

Другие статьи этого номера