Ростовские гранты

Трое молодых инноваторов из Севастопольского государственного университета стали победителями финального этапа конкурса инновационных научно-технических проектов молодых исследователей всероссийской программы «Умник». Конкурс прошел 24 ноября в Ростове-на-Дону. Всего СевГУ представляли девять студентов и молодых преподавателей университета.Впервые университет принял участие в «Умнике» весной 2015 г., и тогда СевГУ было дано право делегировать на конкурс не более трех участников. Двое из них вошли в число победителей, и этот показатель повлиял на отмену квоты для участников от СевГУ. В результате трое из девяти севастопольских финалистов вошли в список победителей и получат по 400 тысяч руб. на реализацию представленных проектов. Стоит отметить, что процент победителей в делегации СевГУ (более 33,33%) заметно выше среднего показателя в командах других учебных заведений (около 20%). Всего из 146 участников осеннего этапа конкурса 25 получили поддержку.

Жюри отметило важные для Республики Крым проекты, которые представили студенты и молодые преподаватели

СевГУ: Полина Матюхина (технология переработки отходов винодельческих хозяйств в высокоэффективное органическое удобрение), Павел Кузнецов (устройство, повышающее энерговыработку солнечных электростанций в осеннее-зимний период) и проект реализации системы игрофикации при обучении программированию (SNILBot) Василия Петракова.

Помимо грантов по 400 тысяч рублей сроком на два года, всем участникам программы этого года, которые будут продолжать работу над проектом в течение двух лет, правительство Ростовской области выплатит дополнительную премию — премиальный фонд составляет 1,25 млн рублей в год.

Другие статьи этого номера