Штурм Сапун-горы продолжается?

Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку законности выделения земли членам ОК «ЖСК «Слобода» в районе Сапун-горы.

Установлено, что земельные участки были переданы в частную собственность гражданам в 2010 году на основании решения Севастопольского городского совета, принятого в нарушение действующего законодательства, без согласия органа лесного хозяйства и без изъятия этих земель из состава земель лесного фонда.

Также установлено, что в отношении 12 земельных участков общей площадью 1,2 га стоимостью более 16,7 млн руб. осуществлен кадастровый учет и зарегистрированы права собственности в соответствии с федеральным законодательством, чем нарушены экономические права города федерального значения Севастополя в сфере рационального использования земель.

По результатам проверки прокуратурой в Балаклавский районный суд подано 12 исков к членам кооператива об отмене государственных актов о праве собственности на земельные участки, аннулировании кадастрового учёта земель и истребовании участков в собственность города.

Решениями суда 11 исков прокуратуры удовлетворены в полном объеме, одно исковое заявление — на рассмотрении суда. Работа по надзору за соблюдением земельного законодательства продолжается, сообщает Ю. Писанко, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации.

Другие статьи этого номера