В режиме оперативного оповещения

В Севастополе продолжает работать мобильный комплекс информирования и оповещения населения (МКИОН) МЧС России. Основные его задачи — оповещать население о любой необходимой информации по отключению электроэнергии в городе. Мобильный комплекс за два дня побывал в Нахимовском и Балаклавском районах города, в том числе были проинформированы жители Балаклавы, Инкермана, а также Орлиного и Терновки. С помощью трансляция аудио- и видеоинформации на светодиодном экране местным жителям довели информацию о графике подачи электроэнергии, о телефонах «горячих линий» экстренных служб города. Также сотрудники МЧС рассказали о соблюдении мер пожарной безопасности при отключении света.

Мобильный комплекс прибыл в Севастополь из Липецкой области для доведения до населения необходимой информации в связи с энергоблокадой Крыма.

МКИОН может работать как в неподвижном положении, так и во время движения. Специальное оборудование звукоусиления обеспечивает доведение информации через внешние и встроенные всепогодные громкоговорители большой мощности. Также он оснащен системами связи, мониторинга обстановки и метеостанцией. В автономном режиме система может работать двое суток.

Другие статьи этого номера