Налоговую отчетность необходимо представить в законодательно установленные сроки

В управлении ФНС по Севастополю состоялось совещание с представителями операторов электронного документооборота, предоставляющих услуги по сдаче отчетности в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи на территории города.

Несмотря на чрезвычайную ситуацию, связанную с перебоями энергоснабжения, представление налоговой и бухгалтерской отчетности и уплата налогов должны осуществляться в сроки, установленные Налоговым кодексом. Перенос сроков действующим законодательством не предусмотрен. Заместитель руководителя УФНС РФ по Севастополю А.Н. Могила отметил, что налоговые органы работают в штатном режиме, функционируют все каналы связи, налогоплательщикам оказываются государственные услуги, проводится контрольная работа.

В ходе встречи обсуждались возможные технические решения для организации бесперебойного документооборота между налогоплательщиками и налоговой службой. Присутствующие на совещании региональные представители операторов электронного документооборота сообщили о независимости работы задействованных серверов от перебоев подачи электроэнергии и готовности оказывать содействие в отправке отчетности при обращении к ним налогоплательщиков. Налоговые органы Севастополя и представители операторов электронного документооборота обеспечат возможность налогоплательщикам исполнить обязанность по представлению налоговой отчетности в электронном виде, сообщает УФНС РФ по Севастополю.

Другие статьи этого номера