Единое сочинение

Во всех школах Российской Федерации в начале декабря писали единое сочинение по литературе. Темы для него получали не по Интернету, а в конвертах. Даже несмотря на режим ЧС, Севастополь не стал исключением, что доказывает: жизнь в городе не останавливается даже в сложных условиях. Так что наши будущие выпускники также в этот день «грызли» гранит российской словесности.»Представители «Рособрнадзора» задавали вопрос, нужно ли писать сочинение в условиях ЧС. Я накануне провел совещание с директорами городских школ, и мнение было однозначным: сочинение необходимо будет писать в обычном, штатном режиме, — заявил директор департамента образования Михаил Родиков. — В связи со сложившейся ситуацией у нас вносятся небольшие коррективы: во всех городах России темы для творческой работы будут присланы по сети Интернет, и непосредственно в классах ученики с учителями откроют электронное письмо и узнают предложенную тематику. В Севастополе, учитывая перебои с энергоснабжением города, коллеги из «Рособрнадзора» лично привезли темы. Мы их размножили, запечатали в конверты и утром передали каждой школе».

Как отметил Михаил Родиков, каждое из написанных школьниками сочинений будет отсканировано и выложено на специальном интернет-портале, к которому будет иметь доступ преподавательский состав любого из вузов России. Таким образом преподаватели смогут просмотреть любое из сочинений и при желании добавить баллы абитуриенту при поступлении в высшее учебное заведение.

«Во всех школах города проходят занятия по откорректированному расписанию: по согласованию с СЭС было сдвинуто время начала занятий и сокращены уроки, но учебный процесс не останавливается», — добавил директор департамента образования Севастополя.

Что касается детских садов, то из 79 пока работают только пять. Но, по утверждению специалистов, это сделано только в связи с заботой о детях: правительство Севастополя не может позволить открыть садик, не обеспечив малышей горячим питанием. Однако делается все возможное, чтобы решить эту проблему.

Другие статьи этого номера