Отсутствие законодательной базы и внеплановые проверки парализуют севастопольский бизнес

Отсутствие законодательной базы и внеплановые проверки парализуют севастопольский бизнес

Оперативное совещание, посвященное защите прав предпринимателей в центральных и южных регионах России, прошло в Генеральной прокуратуре РФ. Севастополь и Крым на нем представлял вице-президент РСПП, председатель координационного совета РО РСПП КФО Павел Лебедев.В работе совещания приняли участие генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте РФ Борис Титов, представители РСПП, ТПП РФ, общественных организаций «Опора России», «Деловая Россия», руководители центрального аппарата Генеральной прокуратуры, прокуроры субъектов РФ и приравненные к ним транспортные прокуроры.

В докладах и выступлениях участников оперативного совещания были подняты вопросы, касающиеся защиты прав предпринимателей и различных аспектов, препятствующих развитию бизнеса в регионах.

В своем обращении к генеральному прокурору РФ Павел Лебедев сделал акцент на продолжающемся противостоянии между ветвями власти в Севастополе, что в конечном итоге приводит к отсутствию необходимой законодательной базы для нормального функционирования и экономики региона, и СЭЗ, и соотвествующего инвестиционного климата. Все это касается в первую очередь бюджетообразующих направлений: строительства, энергетики, сельского хозяйства, транспорта. Особое возмущение предпринимательского сообщества региона вызывает практика внеплановых проверок, которые проводятся зачастую под надуманными предлогами и по запросам депутатов и т.н. «общественников» различными контролирующими органами по одному и тому же «сигналу». Как проинформировал в своем обращении к генеральному прокурору РФ вице-президент РСПП Павел Лебедев, «при таком подходе деятельность предпринимателей парализуется и предприятия несут существенные финансовые потери».

Так как это наносит существенный вред экономике Севастополя и Крыма и идет вразрез с политикой, проводимой в сфере бизнеса президентом Российской Федерации, председатель КС РО РСПП КФО Павел Лебедев обратился к руководству Генпрокуратуры с просьбой проанализировать данную ситуацию и принять действенные меры прокурорского реагирования.

В ходе оперативного совещания были выявлены и обсуждены ключевые проблемы развития предпринимательства в Центральной и Южной России как в сфере прокурорского надзора, так и в вопросах налогового регулирования.

В своем заключительном слове генеральный прокурор РФ Юрий Чайка отметил актуальность поднятых в ходе совещания тем и выразил уверенность в том, что органами прокуратуры будет проведен глубокий анализ всех указанных болевых точек с целью определения действий в каждом конкретном случае.

Другие статьи этого номера