Творческим работникам отключения света нестрашны…

Творческим работникам отключения света нестрашны...

Последняя неделя ноября для севастопольцев выдалась нелегкой. То, что произошло в Херсонской области, безусловно, повлияло на подачу электроэнергии не только в дома севастопольцев, но и в социально значимые объекты, к которым относятся учреждения культуры. Перебои в подаче света не повлияли на работу Культурно-информационного центра.Конец ноября — начало декабря для учреждений культуры города пора достаточно активная. Культурно-информационный центр, который является центральным, да и, пожалуй, единственным учреждением культуры в густонаселенном Гагаринском районе, ежедневно принимает в своих стенах более полутора тысяч детей и взрослых, которые приходят сюда для занятий в различных студиях, кружках и творческих коллективах. Помимо повседневной творческой работы в КИЦ практически ежедневно проходят мероприятия районного и городского уровней.

Отключения света, начавшиеся в ночь с 22 на 23 ноября, конечно же осложнили работу центра, непостоянный график подачи электроэнергии внес некоторую сумятицу в проведение мероприятий, но, заметьте, за пять рабочих дней, с понедельника по пятницу, ни одно из них не было отменено. И это при отсутствии супермощного дизель-генератора, необходимого для бесперебойной работы большого и малого залов, помещений, где находятся кружки и творческие коллективы.

Судите сами: 24 и 26 ноября в малом зале КИЦ были запланированы и проведены театральной студией под руководством Светланы Городничей (сегодня в кружке занимается более пятидесяти детей, подростков и молодых людей в возрасте от трех до двадцати трех лет) два театрализованных представления в рамках всероссийской недели «Театр и дети». В прекрасно срежиссированном представлении причудливо переплетались знакомые с детства «Муха-цокотуха» и «Дюймовочка», любимое произведение А.С. Пушкина «Сказка о царе Салтане…», истории о дружбе и верности в сказке «Снежная королева» и сказании о Робин Гуде.

Зрителями «Театральных миксов» стали многодетные семьи четырех районов города, учащиеся школы N 49 и родители кружковцев. Оба представления прошли при аншлаге, несмотря на то, что в первом ребята вынуждены были большую часть постановки играть при выключенном свете, благо что музыкальное сопровождение звукорежиссеры обеспечили благодаря аккумуляторам. Качество света и звука не повлияло на реакцию публики: аплодисменты, цветы, фото и видео на память. Второе представление прошло при освещенном зале благодаря неравнодушным родителям одаренных кружковцев. Они позаботились о небольшом бензиновом генераторе.

Последний рабочий день недели в КИЦ был также ознаменован праздничным мероприятием. 27 ноября в России отмечался День матери. В этот день в Культурно-информационном центре департамент социальной защиты правительства Севастополя совместно с благотворительным фондом «Корсунь» чествовал многодетных матерей. Среди награжденных мам — не только опытные и мудрые женщины среднего и старшего возрастов, но и совсем молодые, стройные и очень красивые. Даже не верится, что у одной из них семеро сыновей, а у другой… девять детей. А еще наши многодетные севастопольские мамы работают, занимают активную жизненную позицию и воспитывают своих детей сильными физически и духовно. В этот день они принимали поздравления от руководства департамента социальной защиты, и.о. директора Елены Бардаковой, представителя благотворительного фонда «Корсунь» Альбины Тищенко и ведущих, творческих коллективов и солистов КИЦ. Ежедневно на малой сцене в эти ноябрьские дни работали и дарили свой талант зрителям солисты центра В. Музыченко, Т. Матар, Д. Морозов, образцовые коллективы «Маленький принц» под руководством Т. Турик, «Атлантика» под руководством Галины и Сергея Кравченко, дуэт Мария Порошина и Мария Дусалиева. Сложная ситуация с систематическим отключением электроэнергии не повлияла на уровень проводимых в Культурно-информационном центре мероприятий. Аплодисменты зрителей, их улыбки, цветы и слова благодарности стали достойным ответом на работу сотрудников КИЦ.

Никакие отключения света творческим людям нестрашны. Культурно-информационный центр работает для севастопольцев всех возрастов и ждет всех в гости. Не забывайте, что впереди — Новый год и музыкальные сказки в стенах КИЦ: «Царевна-лягушка» и «Морозко». В любых жизненных обстоятельствах нужно помнить о том, что все — проходяще, а искусство — вечно!

Другие статьи этого номера