Наркодельцы получили свое…

Наркодельцы получили свое...

В 2015 году судами при участии государственных обвинителей прокуратуры Севастополя рассмотрено 83 уголовных дела о преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков и культивированием растений, содержащих наркотические и психотропные вещества. Виновными в совершении преступлений данной категории судами признано 87 лиц.

В частности, пресечена деятельность двух групп лиц, которые занимались незаконным сбытом наркотиков по предварительному сговору. Члены этих групп приговорены судом к наказанию в виде реального лишения свободы на срок от 9 до 10 лет в исправительных колониях строгого и особого режимов.

Кроме того, в настоящее время в производстве Гагаринского районного суда находится уголовное дело по факту незаконного сбыта наркотических средств, совершенного организованной группой в составе 5 человек, деятельность которой была пресечена в феврале текущего года. Государственное обвинение по уголовному делу поддерживает прокуратура города Севастополя.

С учетом мнения государственных обвинителей в 2015 году судами по уголовным делам в сфере незаконного оборота наркотиков чаще всего избиралось наказание в виде лишения свободы. К реальному лишению свободы приговорено 30 лиц, еще 26 — к лишению свободы условно с испытательным сроком. Наказание в виде ограничения свободы назначено 2 гражданам, обязательные работы назначены судом 18 лицам, штраф по решению суда должны выплатить 11 осужденных.

Треть осужденных за изготовление, хранение и сбыт наркотиков — это лица, ранее судимые, в том числе и за совершение аналогичных преступлений.

Работа прокуратуры по борьбе с преступностью в сфере незаконного оборота наркотиков продолжается, сообщает Ю. Писанко, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации.

Другие статьи этого номера