В Севастополе дешевеют продукты

В Севастополе дешевеют продукты

Утром в понедельник выделенных Севастополю лимитов по энергопотреблению хватало на то, чтобы практически не отключать жилой фонд. Отключения производились, согласно графику, только в утренние и вечерние часы пик. Из-за возобновления электроснабжения сетей супермаркетов в город начали завозить подешевевшие по некоторым категориям продукты.

По данным ПАО «ЭК «Севастопольэнерго», озвученным 14 декабря на заседании оперативного штаба по преодолению последствий ЧС, лимит составлял 175 мВт, отключенных объектов не было.

Все котельные города за минувшие сутки отработали в штатном порядке, отключений домов и повреждений на трассах не было. Лимиты по газу не перебирались, замечаний к работе «Севастопольгаза» не было. Также без нареканий функционировали системы водоснабжения.

Запасы топлива на городских АЗС составляли на семь дней, с учетом подвоза — до 15 дней.

Среднесуточные запасы продовольствия оставались в норме. Более того, из-за возобновления энергоснабжения городских сетей супермаркетов в Севастополе начали снижаться цены на продукты. Так, по данным оперативного штаба, в среднем на три процента подешевели мука, рис, на четыре процента — сливочное масло и почти на пять — рыба.

На 11 городских маршрутов утром 14 декабря вышли 45 троллейбусов.

Работоспособность городской стационарной и мобильной связи составляла 100 процентов. 56 почтовых отделений работали в штатном режиме, в них уже более 50% севастопольских пенсионеров получили пенсию. Продолжались выплаты пособий и компенсаций по 32 видам, окончание выплат через почтовые отделения и на счета банков планируется 25 декабря.

Также в воскресенье по заданию губернатора Сергея Меняйло во избежание повторения воронежской трагедии в Севастополе в психиатрической больнице прошла тренировка с фактической эвакуацией пациентов: она была проведена за три минуты. Проверены пожарные выходы во всех медучреждениях, специалисты работали над выявленными замечаниями.

Напомним: в минувшие выходные наиболее сложной для севастопольцев выдалась суббота, так как в связи с проведением технических работ на линиях электропередачи крымской энергетической системы подача электроэнергии в жилые дома Севастополя с 23.00 11 декабря до утра 12 декабря не производилась. Окончание работ планировалось к 7.00 12 декабря, но они продолжались. Был введен режим подачи электроэнергии потребителям 2 часа через 6 в четыре очереди.

Однако с 12.00 12 декабря лимит потребления электроэнергии для Севастополя был увеличен, в связи с чем диспетчером ПАО «ЭК «Севастопольэнерго» постепенно был вновь применен график, предусматривающий две очереди бытовых потребителей и подачу электроэнергии три через три часа.

Смена очередности подачи электроэнергии будет осуществляться с 00.00 13 декабря 2015 г. и далее с 00.00 каждую среду и воскресенье.

Также в выходные специалисты занимались установкой и вводом в эксплуатацию мобильной газотурбинной электростанции. Данный резервный источник питания мощностью 22,5 МВт устанавливается рядом с городской газотурбинной станцией.

Кстати

«Газовщики»-мошенники

Вчера на заседании оперативного штаба представители правоохранительных органов озвучили информацию о том, что в Севастополе имеются случаи, когда под предлогом проверки газового оборудования в квартиры севастопольцев попадают мошенники с целью хищения денежных средств. Горожан просят быть бдительными и проверять документы у «гостей», представляющихся работниками коммунальных предприятий.

В тему

Жизнь учащихся филиала музыкальной школы N 5 и жильцов общежития на ул. Блюхера, 11, продолжает находиться в опасности

Ежедневно на совещаниях оперативного штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации представители главного управления культуры докладывают о том, что все учреждения культуры работают в штатном режиме. Тем не менее филиал музыкальной школы N 5, расположенный в общежитии на улице Блюхера, 11, продолжает разрушаться. Как рассказывала «Слава Севастополя», из-за порыва теплосистемы в общежитии три дня в подвал здания хлестала горячая вода и в конце концов подмыла его фундамент. В опасности оказались не только жильцы общежития, но и учащиеся и педагоги филиала музыкальной школы N 5.

В результате аварии к 4 декабря на первом этаже, прямо у входа в общежитие, плита перекрытия «оторвалась» от стены и опустилась более чем на пять сантиметров. В арендованных школой помещениях пошли трещины в стенах, также отошли от полов перегородки, которые могут обвалиться в любой момент. Однако общий анализ технического состояния здания общежития с выводом о возможности размещения в нем музыкальной школы проведен не был. Специалистами даже не были установлены так называемые «маячки», позволяющие наблюдать за изменениями в фундаменте. Дети продолжают посещать занятия в классах, расположенных на половине школы, которая, по мнению управляющей компании, не представляет опасности! Несмотря на многочисленные обращения руководства школы и жильцов общежития во все контролирующие органы, ситуация пока остается без изменения. 

Другие статьи этого номера