Рецепт инвалиду… по суду

Прокуратура Балаклавского района Севастополя по обращению матери ребенка-инвалида провела проверку исполнения законодательства об основах охраны здоровья граждан при обеспечении жизненно важными лекарственными препаратами. Установлено, что 6-летний мальчик является инвалидом детства и страдает диабетом. Женщина неоднократно обращалась в государственное бюджетное учреждение здравоохранения Севастополя «Городская больница N 9» и департамент здравоохранения города с просьбой выдать рецепт на приобретение для ее ребенка за счет бюджетных средств лекарственного препарата глюкагон. Однако на свои обращения она получала отказ.

Для восстановления нарушенных прав ребёнка прокуратура Балаклавского района обратилась в суд с требованием к департаменту здравоохранения Севастополя о предоставлении мальчику необходимого лекарственного препарата, а также к городской больнице о выдаче рецепта на указанный препарат.

В ходе рассмотрения судом гражданского дела по исковому заявлению прокурора департамент здравоохранения Севастополя полностью обеспечил ребенка необходимым лекарством.

Работа по надзору за соблюдением прав детей-инвалидов продолжается, сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера