Трагедию легче предупредить

Трагедию легче предупредить

В целях предупреждения чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности в учреждениях с круглосуточным пребыванием людей на базе Севастопольской городской психиатрической больницы прошло пожарно-тактическое занятие.По замыслу пожар возник на третьем этаже в помещении женского отделения. Огонь и продукты горения распространились в коридор, тем самым создалась угроза жизни и здоровью людей, находящихся на этаже. В здании больницы находится 280 больных и 50 человек медицинского персонала, на этаже, где произошло возгорание, было 64 человека.

Услышав сигнал пожарной тревоги, медсотрудники приступили к эвакуации больных по основным выходам из здания. Большая часть пациентов была выведена на улицу.

На месте дежурным караулом было установлено, что в здании осталось несколько человек. Оценив обстановку, звено газодымозащитной службы приступило к спасению оставшихся в здании людей. Их эвакуировали с помощью спасательного устройства, которое подсоединяется к дыхательному аппарату на сжатом воздухе. Все действия по эвакуации и спасению людей из задымленного здания были максимально приближены к реальным.

В ходе этого занятия пожарными главного управления МЧС России по Севастополю отрабатывались навыки по спасению людей и тушению пожара на объектах здравоохранения, взаимодействие с администрацией лечебного учреждения. Также проверялись знания персонала больницы по организации эвакуации пациентов из здания и организации проведения аварийно-спасательных работ, связанных с тушением условного пожара добровольной пожарной дружиной больницы.

Всего на учениях были задействованы шесть единиц пожарной техники и 48 человек личного состава главного управления МЧС России по Севастополю.

«В целях совершенствования взаимодействия, отработки практических навыков личного состава нашего гарнизона при ликвидации чрезвычайных ситуаций, которые могут произойти на социально-значимых объектах с массовым пребыванием людей, мы провели пожарно-тактические учения на базе Севастопольской городской психиатрической больницы. Отработали действия по повышенному номеру вызова и детально изучили характеристики и планировку психиатрической больницы, её противопожарное водоснабжение. Были отработаны схемы боевого развёртывания, приёмы и способы спасения людей с этажей здания», — подвёл итоги учений Алексей Гусев, начальник отдела организации пожаротушения и аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Севастополю.подвёл итоги учений Алексей Гусев, начальник отдела организации пожаротушения и аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Севастополю.

Другие статьи этого номера