Ветераны следствия объединяются

В следственном управлении СК РФ по Севастополю создана общественная организация «Союз ветеранов следствия», объединившая ветеранов — следователей, работавших в органах прокуратуры, сотрудников, проходящих службу в Следственном комитете Российской Федерации, имеющих выслугу не менее 20 лет и право на пенсионное обеспечение.Членами общественной организации могут быть граждане Российской Федерации, являющиеся пенсионерами, инвалидами и ветеранами органов следствия, независимо от ведомственной принадлежности, признающие устав организации, желающие оказать помощь ее деятельности и работавшие в следственных подразделениях.

Ветераны следствия — это объединение не ведомственное, а профессиональное. Цель организации — объединить ветеранов, работавших в свое время в следственных подразделениях прокуратуры и налоговой полиции, органов безопасности и внутренних дел, военных следователей.

Организация ветеранов призвана активно участвовать в решении сложных и ответственных задач, возложенных на Следственный комитет Российской Федерации, по воспитанию учащейся молодежи в школах и юридических вузах, тем самым способствуя повышению их профессиональной ориентации.

Следственный комитет Российской Федерации уделяет огромное внимание организации работы по объединению ветеранов следствия для решения задач их социальной поддержки. В этой связи 12 ноября 2015 года Следственным комитетом РФ проведена всероссийская видеоконференция «О ходе реализации первоочередных задач по укреплению взаимодействия территориальных следственных органов и организаций Следственного комитета Российской Федерации с Национальной ассоциацией организаций ветеранов следственных органов «Союз ветеранов следствия».

Общественные организации ветеранов следственных органов объединяются в Национальную ассоциацию организаций ветеранов следственных органов «Союз ветеранов следствия», образованную в июле 2015 года в Москве. В ее состав входят общественные объединения ветеранов следствия территориальных органов Следственного комитета Российской Федерации. Решение о вхождении в Национальную ассоциацию принял и Союз ветеранов следствия города Севастополя.

Союз ветеранов следствия приглашает к совместной работе всех ветеранов следствия города Севастополя. Мы ждем в следственном управлении бывших следователей всех ведомств и готовы к совместной работе.

Очередное собрание членов Союза ветеранов следствия состоится 7.12.2015 в здании следственного управления по адресу: ул. Розы Люксембург, 50.

По вопросам взаимодействия с организацией ветеранов следствия необходимо обращаться в отдел кадров следственного управления, тел. 53-13-24 и к его руководителю Татьяне Николаевне Вечкановой, тел. +7-978-936-80-19.

Другие статьи этого номера