Кому назначается федеральная социальная доплата

Законом Севастополя от 8 декабря 2015 года N 19/232 «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в городе Севастополе на 2016 год» прожиточный минимум на 2016 год установлен в размере 8147 рублей.Неработающим пенсионерам, у которых общая сумма материального обеспечения (размер пенсии и других социальных выплат, включая ежемесячную денежную выплату (ЕДВ), дополнительное денежное материальное обеспечение (ДЕМО) и другие меры социальной поддержки) ниже прожиточного минимума, будет установлена федеральная социальная доплата.

Кому необходимо подавать заявления? Неработающим пенсионерам, у которых право на эту доплату возникнет впервые с 1 января 2016 года, необходимо подать заявление в клиентские службы отделов ПФР по месту жительства в декабре 2015 года, поскольку данная социальная доплата устанавливается с первого числа месяца, следующего за месяцем его подачи.

Документы, необходимые для подачи заявления:

— паспорт;

— СНИЛС;

— трудовая книжка.

Пенсионерам, которым федеральная социальная доплата выплачивается в 2015 году, подавать заявление не нужно, так как расчеты на 2016 год будут произведены Пенсионным фондом самостоятельно.

Также в беззаявительном порядке федеральная социальная доплата назначается и детям-инвалидам, и получателям пенсии по потере кормильца, не достигшим 18 лет.

Пресс-служба отделения ПФР по Севастополю.Пресс-служба отделения ПФР по Севастополю.

Другие статьи этого номера