Севастопольские полицейские оказали помощь пострадавшему

Севастопольские полицейские оказали помощь пострадавшему

На адрес УМВД России по Севастополю пришло письмо от жительницы нашего города, которая поблагодарила двоих сотрудников полиции за оказание помощи молодому человеку.2 ноября в дежурную часть ОМВД России по Нахимовскому району поступило сообщение о том, что на ул. Багрия молодой человек получил телесные повреждения и нуждается в помощи. На место происшествия был направлен автопатруль вневедомственной охраны, который нес службу в этом районе.

Старший полицейский группы задержания прапорщик полиции Юрий Ипполитов и водитель старший сержант полиции Дмитрий Салтыш обнаружили пострадавшего около проезжей части под деревом. Рядом с ним был его товарищ, который безуспешно пытался остановить кровотечение из раны. Он пояснил полицейским, что вместе возвращались домой после вечеринки. Друг оступился, упал на разбитую бутылку и повредил руку. Пострадавший периодически терял сознание из-за большой кровопотери, промедление в оказании помощи могло стоить ему жизни. Подошедшая женщина сообщила сотрудникам полиции, что «скорую помощь» она вызвала еще 15 минут назад.

Полицейские оперативно оказали первую неотложную помощь. Воспользовавшись аптечкой служебного автомобиля, остановили сильное артериальное кровотечение и поддерживали потерпевшего в сознании до передачи медикам в течение 40 минут. Врач «скорой помощи» поблагодарил сотрудников полиции за профессионально оказанную первую помощь.

Полицейские передали пострадавшего медикам и выехали на маршрут несения службы. О подробностях своего поступка сотрудники полиции в тот день никому не рассказали, посчитав, что это их обычная работа — помогать людям.

Руководство ФГКУ УВО УМВД России по Севастополю объявило Юрию Ипполитову и Дмитрию Салтышу благодарность за добросовестное несение службы, сообщает пресс-служба УМВД России по Севастополю.

На снимке: (слева направо) Д. Салтыш и Ю. Ипполитов. 

Другие статьи этого номера