СЭЗ: почти неограниченные возможности

15 декабря резидент севастопольской свободной экономической зоны (СЭЗ) ООО «СВЗ «Агро» приступил к реализации своей деятельности — возле Севастополя началась высадка виноградных саженцев, численность которых к концу года составит более 350 тыс. единиц.Губернатор города Сергей Меняйло и его заместитель Алексей Еремеев осмотрели сельскохозяйственные площади, где в 2017 году будет собран первый урожай виноградных культур.

«До конца текущего года фирме «Агро» была поставлена задача высадить 150 гектаров виноградников. В Севастополе в таком объеме виноградники не высаживались более 20 лет. На следующий год фирма планирует высадить порядка 400-600 гектаров виноградников. Это первый шаг к возрождению сельского хозяйства: позже будут разбиты фруктовые сады, также в планах правительства — организовать консервное производство», — отметил губернатор.

«Свидетельство участника СЭЗ было выдано СВЗ «Агро» на прошлой неделе, а уже сегодня предприятие начало реализацию своей деятельности, — отметил начальник управления по вопросам функционирования свободной экономической зоны в Севастополе Сергей Смирнов. — Благодаря преференциям, которые дает СЭЗ, виноградные саженцы были ввезены без таможенной пошлины и не облагались НДС, что позволило предприятию сэкономить средства, за счет которых была расширена площадь высадки виноградников. Налоговые и таможенные льготы позволили резидентам свободной экономической зоны установить среднюю заработную плату на уровне 27 тыс. рублей».

По словам Сергея Смирнова, СВЗ «Агро» задекларировало более 50 млн рублей капитальных вложений на ближайшие три года.

Напомним: свободная экономическая зона создана в Севастополе и Крыму сроком на 25 лет с возможностью продления данного периода. Ее участником может стать любое предприятие, зарегистрированное и состоящее на налоговом учете в Севастополе. Резиденты СЭЗ могут осуществлять предпринимательскую деятельность на особых условиях, включающих льготное налогообложение и предоставление субсидий на компенсацию некоторых затрат.

По вопросам участия в СЭЗ юридические лица могут проконсультироваться по адресу: Севастополь, ул. Генерала Петрова, 15. Подробная информация о порядке регистрации резидентов СЭЗ и необходимых документах содержится на инвестиционном портале Севастополя: http://investsevastopol.ru/ru/index.html

Пресс-служба правительства Севастополя.Пресс-служба правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера