Депутаты отслеживают ситуацию с жилым домом на улице Блюхера

Общежитие, расположенное по адресу: улица Блюхера, 11, в котором размещается филиал музыкальной школы N 5, находится в критическом состоянии. В результате несвоевременной ликвидации аварии в системе центрального отопления дома вода подмыла фундамент: опустились половые плиты общего корпуса, в стенах образовались трещины. Обращения по этой проблеме поступали в законодательное собрание Севастополя. На данный момент вопросом занимается городское правительство. Об этом в ходе брифинга сообщила заместитель председателя законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева.»Ситуация с состоянием дома на улице Блюхера очень серьезная. В здании просели перекрытия, в стенах появились трещины. Мы обращались по этому поводу в департамент городского хозяйства Севастополя. Нас заверили, что на данный момент ученики музыкальной школы в этом помещении не занимаются», — сказала вице-спикер севастопольского парламента.

В шести кабинетах школы произошли капитальные повреждения полов и просели перегородки некапитального характера между классами.

Екатерина Алтабаева сообщила, что было решено продолжить обучение учеников выпускных классов и детей из многодетных и малообеспеченных семей в помещении музыкальной школы N 5, расположенном по адресу: ул. Шевченко, 11.

В отношении дома на улице Блюхера был проведен акт обследования, но он не удовлетворил жильцов. На данный момент проходит экспертиза. Людей не выселяют из дома на период её проведения.

«В течение первого квартала следующего года будет выполнен ремонт помещений, и дети вернутся к занятиям в музыкальной школе. В этом нас уверил заместитель директора департамента городского хозяйства Андрей Чибисов», — отметила Екатерина Алтабаева.

В списке объектов на проведение планового ремонта этого общежития не было, но в правительстве обещали изыскать средства.

Пресс-служба заксобрания Севастополя.

* * *

ОТ РЕДАКЦИИ:

По данным «Славы Севастополя», всю прошедшую неделю и в течение этой дети продолжают заниматься в аварийных помещениях филиала музыкальной школы N 5 на улице Блюхера. Музыкальная школа, расположенная на ул. Шевченко, 11, не смогла принять дополнительную нагрузку (новых учеников и их преподавателей) из-за очень ограниченного количества учебных помещений в здании.По данным «Славы Севастополя», всю прошедшую неделю и в течение этой дети продолжают заниматься в аварийных помещениях филиала музыкальной школы N 5 на улице Блюхера. Музыкальная школа, расположенная на ул. Шевченко, 11, не смогла принять дополнительную нагрузку (новых учеников и их преподавателей) из-за очень ограниченного количества учебных помещений в здании.

Другие статьи этого номера