Настоящий Дед Мороз зажег главную ёлку Севастополя

Настоящий Дед Мороз зажег главную ёлку Севастополя

В субботу и воскресенье в Севастополе гостил всероссийский Дед Мороз из Великого Устюга. Вечером воскресенья гость открыл главную елку города на площади Нахимова.Такого числа семей с детьми, как в минувшее воскресенье, площадь Нахимова не принимала давно. В гости к новогодней сказке родители везли маленьких севастопольцев со всех концов города. Праздничный концерт и шествие сказочных персонажей по улице Ленина наконец-таки увенчалось прибытием на главную площадь города Деда Мороза. Причем по пути в свою южную резиденцию Дед Мороз с оленей пересел на старенький севастопольский троллейбус и подкатил на нем к площади Нахимова.

Традиционное троекратное «Елочка, зажгись!» в исполнении детей и их родителей помогло властелину Нового года зажечь огни, украшающие установленную на площади новогоднюю елку, после чего малолетних севастопольцев, так и не дождавшихся фейерверка, родители увели по домам. На площади же продолжилось народное гулянье «постарше» под обещанные «Песняры».

Накануне, 19 декабря, всероссийский Дед Мороз посетил дружеские встречи юных хоккеистов Крыма. В канун проведения Всероссийского хоккейного турнира на кубок Деда Мороза спортсмены встретились на льду в Севастополе. Юные фигуристы показали Дедушке Морозу свой яркий танец, а хоккеисты клуба «Грифоны» подарили зимнему волшебнику теплое покрывало со своей символикой в надежде, что если когда-нибудь Дедушке станет холодно, мысль о южных спортсменах его согреет!

После праздника на льду всероссийский Дед Мороз отправился в детский городок «Лукоморье».

Фото Дмитрия Метелкина.Фото Дмитрия Метелкина.Фото Дмитрия Метелкина.

Другие статьи этого номера