Поручения губернатора: очередей в департаменте социальной защиты быть не должно, в новогоднюю ночь недопустимо отключение электроэнергии

19 декабря состоялось плановое заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям под руководством губернатора Севастополя Сергея Меняйло.По словам технического директора «Севастопольэнерго» Виктора Шульженко, в дневное время суток город полностью обеспечен электроэнергией благодаря работе солнечных батарей.

«В минувшие сутки после 15 часов был выделен лимит 190 МВт, поэтому пришлось ввести веерные отключения. Но в 21.45 и до настоящего момента город электрифицирован на 100%», — завершил доклад Виктор Шульженко.

Начальник управления транспортной инфраструктуры Евгений Бабич сообщил, что по просьбам севастопольцев с 19 декабря возобновил свою работу троллейбусный маршрут N 5. Всего же на линиях города работают 45 единиц электротранспорта.

К губернатору города обратились руководители АО «Балаклавское рудоуправление им. А.М. Горького» с просьбой подавать бесперебойную электроэнергию на предприятие в ночное время суток — с 23 до 7 часов утра.

«Департаменту городского хозяйства совместно с «Севастопольэнерго» просчитать лимит потребления электричества рудоуправлением, — дал распоряжение Сергей Меняйло. — Если есть возможность запустить предприятие, обеспечивая при этом светом жителей Балаклавы, — запускайте. Главное — не в ущерб людям».

Кроме того, губернатор дал поручение заместителю директора департамента труда и социальной защиты населения Андрею Лунёнку принять меры по сокращению очередей в департаменте: «Привлекайте дополнительных сотрудников. В отделе по социальным выплатам большие очереди — этого быть не должно».

В завершение заседания губернатор Сергей Меняйло поручил разработать график подачи электроэнергии в новогоднюю ночь.

«До наступления нового года режим ЧС снят не будет. Необходимо, чтобы в новогоднюю ночь в каждой квартире севастопольцев был свет. Кроме того, улицы тоже должны быть освещены. В ближайшее время доложить о комплексе мер, с помощью которых можно будет осуществить подачу электроэнергии в полном объеме в ночь с 31 декабря по 1 января».

Пресс-служба правительства Севастополя.Пресс-служба правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера