Балаклавская «Душа России»

Балаклавская "Душа России"

Художественный руководитель народного хореографического ансамбля «Радость» Дома культуры Балаклавского рудоуправления им. А.М. Горького Виктор Гоцуленко — заслуженный работник культуры Украины, отличник образования Украины, кавалер ордена «За заслуги» II и III степени…13 декабря в Москве в концертном зале имени П.И. Чайковского были оглашены слова: «Присудить в 2015 году премию правительства Российской Федерации «Душа России» за развитие народного творчества в номинации «Народный танец» Гоцуленко Виктору Павловичу…» Нашего земляка пригласили на сцену, где вручили медаль и другие знаки отличия лауреата основанной в нашей стране в 2006 году премии, которая тут же стала в высшей степени престижной.

Состоявшийся затем концерт был посвящен не только церемонии вручения правительственных премий, но и 100-летию Российского государственного дома народного творчества. На нем выступали такие признанные коллективы, как хор имени Пятницкого, танцевальный ансамбль Игоря Моисеева. «Изюминкой» вечера стали воспитанники Виктора Гоцуленко. На столичной сцене народный хореографический ансамбль «Радость» блеснул своим «фирменным» номером — матросским танцем, вызвав бурю аплодисментов требовательной московской публики.

Их продолжением явились не единожды вспыхивавшие овации на состоявшемся в минувшую субботу в Балаклаве творческом вечере Виктора Гоцуленко. Он прошел по случаю присуждения Виктору Павловичу правительственной премии «Душа России». Поздравить руководителя «Радости» с 34-летним стажем пришли представители городских и районных властей, коллеги, родители воспитанников ансамбля. Состоялся концерт с участием юных артистов всех поколений.

На снимках: В. Гоцуленко; матросский танец в исполнении воспитанников мастера.

Фото автора.

Другие статьи этого номера