31 декабря — не только праздник!

Вниманию индивидуальных предпринимателей, адвокатов, нотариусов, глав крестьянско-фермерских хозяйств! 31 декабря 2015 года — последний день уплаты страховых взносов в ПФР для всех категорий самозанятого населения.Не позднее 31 декабря текущего года плательщики страховых взносов, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, должны заплатить страховые взносы на обязательное пенсионное страхование (ОПС) и обязательное медицинское страхование (ОМС) в фиксированном размере за 2015 год.

Сумма страховых взносов на ОПС в 2015 году составляет 18610,8 руб.

Сумма страховых взносов на ОМС в 2015 году составляет 3650,58 руб.

При этом за каждый день просрочки по уплате страховых взносов начисляются пени. Неуплаченные в срок страховые взносы признаются недоимкой и подлежат взысканию. Чтобы своевременно уплатить страховые взносы, отделение ПФР по Севастополю призывает не делать этого в последний день.

Напоминаем, что в случае осуществления предпринимательской либо иной профессиональной деятельности после начала очередного расчетного периода (начала года) фиксированный размер страховых взносов, подлежащих уплате за этот расчетный период, определяется пропорционально количеству календарных месяцев, начиная с календарного месяца начала деятельности (с даты государственной регистрации). За неполный месяц деятельности — пропорционально количеству календарных дней этого месяца.

Обращаем внимание плательщиков, что уплачивать страховые взносы в ПФР и ФОМС необходимо отдельными платежными документами в каждый внебюджетный фонд. Обязательно указывайте регистрационный номер в Пенсионном фонде!

Консультацию о порядке уплаты и расчета страховых взносов можно получить непосредственно в отделах ПФР в районах города Севастополя по месту регистрации плательщика или по телефонам: Балаклавский р-н — тел. 63-22-21, Гагаринский р-н — тел. 55-07-10, Ленинский р-н — тел. 55-32-24, Нахимовский р-н — тел. 48-72-24.

Помимо этого, в каб. N 102 (тел. 55-11-82) управления ПФР в Севастополе (межрайонное), расположенного по адресу ул. Киевская/Толстого 11/35, плательщик может получить помощь в оформлении платежного поручения, а также реквизиты для уплаты страховых взносов в ПФР, реестр платежей и справку по сверке расчетов.

Пресс-служба отделения ПФР по Севастополю.Пресс-служба отделения ПФР по Севастополю.

Другие статьи этого номера