Проголодался? Иди в «Угол»!

Проголодался? Иди в "Угол"!

«Безумству храбрых поем мы песню!» В наше время, непростое во многих отношениях, все же находятся смельчаки, открывающие свой бизнес, начинающие новое дело. На стыке Торгового переулка и улицы Маяковского вот уже почти четыре месяца работает бар «Угол». Да еще как работает! Согласно исследованиям одного из городских интернет-ресурсов, бар «Угол» претендует на победу в номинации «Открытие года».Никакой «заказухи» здесь нет. Просто так решили тысячи человек, оставившие свои впечатления на интернет-просторах. Бар находится в центре города на достаточно оживленной пешеходной улице. Ну и, очевидно, симбиоз «еда + комфорт + качество обслуживания» здесь имеет не номинальный, а реальный характер. У истоков открытия бара стоят энергичные молодые люди. От них так и бьет, словно электрическим током, жизнелюбием и креативом. Позитив нам всем нынче нужен как воздух. Поэтому невозможно было отказать себе в удовольствии и не пообщаться при удобном случае с одним из учредителей (он же бармен и менеджер) — Кириллом Тесленко.

— Считается, что сначала у человека рождается мечта, а потом она воплощается в жизнь. Так и было?

— В определенном смысле да. Я работаю в общепите с 2002 года. Сначала был накоплен опыт, затем появилась уверенность в собственных силах — так родилась мечта о своем заведении, и все это в конечном итоге встало во главу «Угла». Но я был не один в своих дерзких мечтаниях. Два товарища выступили соучредителями. Это ключевые фигуры нашего заведения — шеф-повара Руслан Замилов и Александр Борщик. Однажды мы решили придумать бар, который был бы нам интересен по содержанию. Исходили из убеждения, что если интересно будет нам, значит, и другим понравится.

— То есть вы бизнесмены идейные?

— Я думаю, что иначе и не стоит ничего затевать. Мы, работая в баре, проводим здесь большую часть своего времени. Жены ворчат, но дело есть дело. Каждый из нас относится к нему с максимальной ответственностью.

— Бар безалкогольный. Разве это делу не помеха?

— Вы сами видите: середина дня, и у нас немало посетителей. Люди пришли вкусно покушать, комфортно отдохнуть, пообщаться друг с другом в спокойной обстановке. Кухня у нас, без ложной скромности, замечательная. Например, мы так готовим «мраморное» мясо на угольной печи, что человек, насытившись, забывает о многих проблемах. Уж точно не уйдет голодным.

— А что еще предложите эдакого?

— Советую всем попробовать наши бургеры: если говяжьи или свиные, то мясо стопроцентное. Есть бургеры куриные, вегетарианские, с морепродуктами.

— Где закупаете продукты?

— Ездим на Кубань. Находим поставщиков, закупаем все сами. То же «мраморное» мясо… Оно приготавливается из мяса коров определенной породы, откормленных на зерне. Оно должно быть только лучшего качества. Или взять пиво…

— Пиво? «Угол» ведь безалкогольный бар.

— Предлагать пиво в безалкогольном баре не запрещено российским законодательством. Так вот, пиво мы тоже выбираем на Кубани, самое вкусное, крафтовое, то есть с добавлением разных специй, изготовляемое не в промышленных объемах, а на небольших пивоварнях. Можно сказать, для себя. Выпить кружку пива и посмотреть спортивную программу на цифровом экране телевизора любят многие наши посетители. Тем гостям, кто пива не любит, мы предлагаем авторские чаи и лимонады.

— У вас действительно уютно. Интерьер бара как-то раскрепощает.

— Мы благодарны известному не только в Севастополе, но и в ряде стран художнику-дизайнеру Алексею Кислову за то, что он разработал и предложил нам именно такой проект — в стиле лофт. Никакой вычурности, искусственных материалов, папье-маше. Наоборот, присутствует некая фрагментарность в отделке, я бы даже сказал, первобытность. Наши посетители, когда хотят, едят мясо, держа руками. В такой атмосфере лофт органичен. Бургеры же нужно есть руками. Необязательно пользоваться приборами, это, к слову, о первобытности…

— Бургеры, стейки… Почему-то сразу вспомнилось о фаст-фуде.

— Ни в коем случае! Фастфуд — это быстрая еда. У нас — быстрая готовка. Технология процесса приготовления пищи налажена таким образом, что заказ выполняется в течение 15 минут. Быстро, сытно, удобно и главное — все натуральное! Работают также холодный и кондитерский цехи.

— Мне нравится, что ваши глаза горят, когда вы рассказываете о своем заведении. А вам, вероятно, нравится угощать людей?

— Скорее, наливать на правах хозяина. Шутка. Не буду скрывать — я живу этим!

Записала О. ЕВГЕНЬЕВА.

На снимке: соучредители бара «Угол» (слева направо) Кирилл Тесленко, Александр Борщик и Руслан Замилов. 

Другие статьи этого номера