О заблаговременной работе с документами граждан, уходящих на пенсию

О заблаговременной работе с документами граждан, уходящих на пенсию

Своевременное назначение пенсий в установленные законодательством сроки — одна из приоритетных задач в работе Пенсионного фонда. Для сокращения сроков назначения страховых пенсий по старости и полного учета пенсионных прав граждан отделение Пенсионного фонда РФ по Севастополю на данном этапе проводит заблаговременную работу с документами граждан, уходящих на пенсию в период с июня 2016-го по 2017 год включительно.Для удобства работающих граждан — будущих пенсионеров заблаговременная работа проводится с кадровыми службами предприятий, учреждений и организаций города.

Как работодателю организовать электронное взаимодействие с органами ПФР:

— подготовить список лиц, уходящих на пенсию (в том числе и досрочную), на 2017 год и представить его в отдел оценки пенсионных прав застрахованных лиц до 20 февраля 2016 г.;

— подписать с управлением ПФР в Севастополе «Порядок организации электронного информационного взаимодействия по представлению документов, необходимых для назначения пенсии»;

— получить в письменной форме согласие работника — будущего пенсионера на обработку его персональных данных;

— сканировать документы, необходимые для назначения пенсии, и направить их с использованием телекоммуникационных каналов связи по ветке «Неформализованный документооборот (письма)».

Для проведения предварительной работы по оценке документов, которые будут служить основанием для установления пенсии, необходимо представить пакет документов.

Документы, подтверждающие личность будущего пенсионера: паспорт и СНИЛС (страховое свидетельство государственного пенсионного страхования).

Документы, подтверждающие стаж: трудовая книжка; справки о стаже; архивные справки (при наличии); исторические справки о переименовании организации (учреждения); диплом об образовании; справки из службы занятости (при наличии); военный билет (в случае прохождения военной службы); документы, подтверждающие осуществление предпринимательской деятельности (при необходимости); другие юридически значимые документы (свидетельство о браке, о рождении детей и т.п.).

Документы, подтверждающие заработок: документы о заработке за любые 60 месяцев работы подряд до 1.01.2002 года.

Периоды работы после регистрации гражданина в качестве застрахованного лица подтверждаются на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета.

Документы для заблаговременной работы представляются работодателями не позднее чем за 12 месяцев до возникновения права на пенсию. Они будут всесторонне оцениваться специалистами органов межрайонного управления Пенсионного фонда РФ в Севастополе.

Каждый работник вправе поинтересоваться, включен ли он в данные списки, все ли документы имеются в наличии, подтверждается ли страховой стаж индивидуальными сведениями. На основании этих списков в межрайонное управление Пенсионного фонда РФ в Севастополе приглашаются граждане (застрахованные лица), уходящие на пенсию в ближайшее полугодие.

При необходимости сотрудники отдела оценки пенсионных прав застрахованных лиц межрайонного управления ПФР в Севастополе: окажут содействие в направлении архивным органам, бывшим работодателям запросов о представлении дополнительно необходимых документов, подтверждающих страховой стаж или стаж работы с особыми условиями труда; проверят правильность оформления документов; оценят полноту и достоверность содержащихся в них сведений.

Прием представителей организаций осуществляется ежедневно по адресу: ул. Киевская/Л. Толстого, д. 11/35, кабинет N 104 (1-й этаж); время приема: понедельник-четверг с 9 до 18 часов, пятница с 9.00 до 16.45 (перерыв с 13.00 до 13.45), телефон для справок 55-12-26.

Пресс-служба отделения ПФР по Севастополю. 

Другие статьи этого номера