Бизнес на крови

В Севастополе банда «черных риэлтеров» признана виновной в похищении и убийстве пенсионера, а также ряде других преступлений.Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении троих местных жителей — Ильи Пилюгина, Дмитрия Кашина и Максима Рыжова. В зависимости от степени и роли участия каждого они признаны виновными в незаконном проникновении в жилище, похищении человека, убийстве, сопряженном с похищением человека, похищении у гражданина паспорта и краже (ч. 2 ст. 139, п. «а», «в», «г», «з» ч. 2 ст. 126, п. «в», «з» ч. 2 ст. 105, ч. 2 ст. 325, п. «а» ч. 3 ст. 158).

Следствием установлено, что житель Севастополя Дмитрий Кашин, который занимался риэлтерским бизнесом, узнал по своим каналам, что в квартире на проспекте Октябрьской революции проживает одинокий пенсионер. Он решил завладеть недвижимостью мужчины, для чего разработал план по его похищению. Для задуманного Кашин привлек к делу своих знакомых — Илью Пилюгина и Максима Рыжова.

6 марта 2014 года сообщники, представившись сотрудниками правоохранительных органов, проникли в квартиру пенсионера. Угрожая расправой, злоумышленники потребовали документы, подтверждающие право собственности на квартиру. Получив отказ, они вывезли пожилого человека в район Феолентовского шоссе, где Пилюгин убил его, затем похитил паспорт пенсионера, завладев с его помощью имуществом потерпевшего.

Суд назначил Дмитрию Кашину наказание в виде 15 лет лишения свободы, Илье Пилюгину — 12 лет лишения свободы. Отбывать назначенное наказание злоумышленники будут в исправительной колонии строгого режима. Максим Рыжов приговорен к 4,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года, сообщили в отделе по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Севастополю.

* * *

Украл — в тюрьму

В дежурную часть ОМВД России по Ленинскому району поступило сообщение о том, что в одном из магазинов на Центральном рынке совершена кража — похитили бритвенную кассету. Сумма ущерба составила около 4000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска установили личность злоумышленника и задержали его. Им оказался 30-летний житель Севастополя. Также была установлена причастность злоумышленника к еще трем аналогичным преступлениям. Похищенное злоумышленник продавал, а деньги тратил на собственные нужды.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 (кража) УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера