Прокатился пьяным за 200000 рублей

В Севастополе суд приговорил водителя за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения к штрафу в 200000 рублей.Напомним: с июля 2015 г. в Уголовный кодекс РФ введена новая статья 264.1, предусматривающая уголовную ответственность лиц, ранее подвергавшихся административному наказанию за управление транспортными средствами в состоянии опьянения либо за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медосвидетельствования на состояние опьянения и повторно задержанных за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Несмотря на ужесточение уголовного законодательства, некоторые жители нашего города продолжают садиться за руль в состоянии опьянения. В начале ноября сотрудники ОР ДПС ГИБДД УМВД России по Севастополю остановили автомобиль под управлением 49-летнего водителя, который находился в состоянии опьянения. При проверке личности водителя сотрудники ГИБДД установили, что в мае 2015 г. нарушитель, согласно постановлению Балаклавского суда, был подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 30000 рублей с лишением права управления транспортным средством сроком на полтора года за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

В отношении нарушителя было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». 10 декабря Нахимовский райсуд признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 200000 рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством, сроком на 3 года.

Другие статьи этого номера