Противодействие незаконному обороту наркотиков

В прокуратуре Севастополя под председательством прокурора города Игоря Шевченко состоялось заседание координационного совещания руководителей правоохранительных органов города.На заседании присутствовали члены координационного совещания, работники правоохранительных органов города и их территориальных подразделений, первый заместитель и заместители прокурора города, начальники подразделений аппарата прокуратуры города, старшие помощники прокурора города, прокуроры районного уровня и их заместители.

В ходе совещания обсуждались результаты деятельности правоохранительных органов и органов государственной власти в сфере противодействия распространению наркомании и незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ, а также их незаконному перемещению через границу.

Со вступительным словом выступил прокурор Севастополя Игорь Шевченко, с основным докладом — заместитель прокурора города Виктор Левченко. Также с содокладами и пояснениями выступили заместитель начальника Службы по Севастополю РУ ФСКН России по Республике Крым Глеб Курносов, и.о. начальника УМВД России по Севастополю Юрий Кашпур, заместитель директора департамента здравоохранения города Елена Боенко.

Отмечено, что активизация работы по противодействию распространению наркомании является одной из основных задач правоохранительных органов города.

В целях координации деятельности в указанной сфере распоряжением прокурора города создана и постоянно действует межведомственная рабочая группа, в состав которой вошли сотрудники прокуратуры города, Службы по Севастополю РУ ФСКН России по Республике Крым, УМВД России по Севастополю.

По данным Севастопольской городской психиатрической больницы, в текущем году увеличилось число лиц, зарегистрированных с диагнозом «наркомания». За 11 месяцев 2015 года в Севастополе зарегистрировано 318 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Участники заседания отметили необходимость создания реабилитационных центров для потребителей наркотических средств и увеличения количества государственных койко-мест в стационаре для лечения наркозависимых.

По итогам заседания разработаны совместные мероприятия по совершенствованию работы, направленной на выявление и пресечение правонарушений и преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

Ю. ПИСАНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.Ю. ПИСАНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера