Что покажут по телевизору в новогоднюю ночь?

Что покажут по телевизору в новогоднюю ночь?

Как говорил герой знаменитого мультфильма «Зима в Простоквашино» почтальон Печкин, главный атрибут новогоднего стола — телевизор. Для тех, кто планирует провести праздник у голубого экрана, публикуем обзор главных новогодних телепрограмм.»Голубой огонек», «Чародеи», «Ирония судьбы, или С легким паром», «Карнавальная ночь», новогоднее обращение президента РФ, сказки и мультфильмы — обычные спутники новогодних и рождественских программ. Российских телезрителей в новогоднюю ночь также ожидают юмористические шоу, мюзиклы, фильмы.

Так что, если на Новый год вы решите остаться дома в кругу семьи, вам точно не будет скучно. Новогодние передачи созданы специально как фон к новогоднему застолью. Люди старшего возраста смогут услышать своих любимых исполнителей, и молодежь также увидит кумиров своего поколения. Большого разнообразия от каналов ждать не стоит. Многие из них повторяют программы прошлых лет. Однако создатели шоу все равно постарались добавить в них элементы нового. В этот раз вы сможете подготовить стол к празднику под любимые советские фильмы, а вечером услышать всех главных представителей российской эстрады.

Новогодняя ночь на Первом — для поклонников шоу «Голос». Здесь встретятся участники всех трех сезонов главного вокального конкурса. Среди них Шарип Умханов, Пьер Эдель, Мариам Мерабова, Евгений Кунгуров, Методие Бужор, Дина Гарипова, Элина Чага, Севара, Алиса Игнатьева, Ксана Сергиенко, Александра Воробьева, Валентина Бирюкова, Александр Бон, Антон Беляев, Елена Максимова и Эльмира Калимулина. Без наставников «Голоса» тоже не обойдется: Леонид Агутин, Александр Градский, Дима Билан покажут, на что способны.

Вспомним любимые мелодии вместе с группой «Город 312» — «Шагает парень», с «А-Студио» — «Позвони мне, позвони». «Иванушки int» вдохнут новую жизнь в «Песенку велосипедистов», а Юрий Антонов исполнит свои незабываемые главные хиты — «Я вспоминаю» и «Мечты сбываются». Поклонники «Евровидения» вновь увидят участников от России, занявших на конкурсе самые высокие места: Диму Билана и «Бурановских бабушек» — они выступят дуэтом. За это время трудолюбивые бабушки успели связать «внучку» в подарок шарф. Среди иностранных гостей на этом празднике — Stromae, Secret Service, Dschinghis khan, Arabesque, Joy, Ricchi e Poveri и другие. Наталья Орейро, отправившись в большой тур по городам России, говорит по-русски почти без акцента. Но в новогоднюю ночь она споет на родном языке.

Для поклонников шоу «Точь-в-точь» Никита и Владимир Пресняковы грянут «Стюардессу по имени Жанна», а Дмитрий Колдун выступит с хитом Scooterа How much is the fish. Севара перевоплотится в Розу Рымбаеву, Натали станет Надеждой Кадышевой, Наталья Подольская выступит с хитом I`m every woman. И две Ирины Аллегровы — настоящая и Дубцова из «Точь-в-точь» — встретятся в Новый год.

Из новогодних традиций на Первом: Филипп Киркоров в перьях выедет на сцену на золотой колеснице, Кристина Орбакайте с новой песней встретит Новый год на свадьбе, Жасмин и Валентин Юдашкин пересчитают то немногое, что накопили за год. Декорации для номера Николая Расторгуева привезли из ближайшего овощного магазина. Также в номере был задействован настоящий карточный шулер. Александр Олешко всю ночь читает стихи, а Максим Аверин — письма Деда Мороза. Ведущая новостей Анна Павлова сыграет с Дмитрием Дибровым в новогоднего «Миллионера», а Дмитрий с Анной сообщит последние новости.

В новогоднюю ночь на Первом также поют София Ротару, Григорий Лепс, Кристина Орбакайте, Ани Лорак, Алсу, Константин Меладзе, Александр Олешко, Жасмин, Нюша, Александр Буйнов, Надежда Бабкина и многие другие. Кроме того, в новогоднем шоу появится телеведущий интеллектуальных программ Александр Гордон — он вместе с «Бурановскими бабушками» споет In the Death Car Игги Попа. А Филипп Киркоров, который в прошлом году вместе с Андреем Малаховым был ведущим праздничного гала-концерта, в этот раз споет дуэтом с Валентином Юдашкиным композицию группы ABBA Money, Money. Ответственными за шутки назначены Иван Ургант, Александр Олешко, Нонна Гришаева, Андрей Малахов и Анастасия Заворотнюк. Встречать же гостей будут актриса Лариса Гузеева и телеведущий Дмитрий Нагиев, переодетые в костюмы зебры и божьей коровки.

Телеканал «Россия 1» не стал изменять традициям — ближе к полуночи он в 52-й раз покажет «Голубой огонек». «Огонек на Шаболовке» — это самые известные исполнители страны, популярные песни, шутки, лучшие ведущие. Во времена СССР в ней принимали участие оперные певцы, циркачи, любимые артисты. На программу приходили и почетные персоны: Герои Советского Союза, знаменитые военные, космонавты.

Летят годы, меняются исполнители и артисты, однако форма мероприятия остается прежней. Данную программу смотрят более половины граждан России. Она будет примерно той же, что и в 2015 г. «Как показывает практика, последние несколько лет этот формат собирает хорошие рейтинги», — пояснили РБК daily в пресс-службе телеканала «Россия 1». Как сообщили в телекомпании, новогоднюю ночь «России 1» смотрят 90% страны, поэтому по традиции телеканал делает привычные форматы, проверенные временем. Повтор запланирован на старый Новый год.

Другие статьи этого номера