Люди года

Люди года

Без преувеличения это звание в уходящем 2015 году заслужили севастопольцы и все крымчане. В 2014-м полуостров не побоялся изменить свою судьбу, став неотъемлемой частью великой России. В 2015-м мы доказали, что достойны быть не просто российской территорией, пусть и с исторической точки зрения, мы готовы к имени «россиянин». Без нытья и стенаний, мобилизовав всю свою волю и с неизменной верой в лучшее, мы прошли уготованные нам бывшей мачехой испытания. И в новый, 2016 год Севастополь вновь входит победителем. Город не только достойно переживал темные дни, но и, продолжая работать, обеспечивал свое будущее. В последние предновогодние будни был принят главный финансовый документ — закон «О бюджете Севастополя на 2016 год», а губернатор Севастополя поздравил лучшие коллективы и городские предприятия по итогам уходящего года. В их числе и «Слава Севастополя».На праздничном вечере в театре им. А.В. Луначарского, посвященном подведению итогов 2015 года, губернатор Севастополя Сергей Меняйло поблагодарил всех горожан за самоотверженный труд. «Дорогие севастопольцы, уважаемые ветераны, от всей души поздравляю вас с наступающим Новым годом! В 2015 году перед Севастополем стояла сложная задача — стать полноценным субъектом Российской Федерации по уровню развития. Те достижения, которые мы имеем сегодня, — ваша заслуга. Месяц назад нас очередной раз пытались поставить на колени, создав условия, неприемлемые для жизни современного человека. Тем не менее благодаря вам, вашему труду, мы победили. Я благодарю вас за то, что в условиях чрезвычайной ситуации вы проявили терпение и отнеслись с пониманием к создавшейся обстановке», — сказал губернатор и принял участие в церемонии награждения учреждений, предприятий и коллективов, которые внесли особый вклад в развитие нашего города.

Лучшими по итогам уходящего года в следующих номинациях стали:

«Инвестор года» — АО «Научно-технический центр «Импульс-2»; ООО «Дорожник»;

«Налогоплательщик года» — ОАО «Агрофирма «Золотая балка»;

«Милосердие года» (благотворительность) — Севастопольское благочиние Симферопольской и Крымской епархии православной церкви Московского патриархата;

«Лучший творческий коллектив» — Севастопольский театр юного зрителя; хореографический ансамбль «Миф»; ГБОУ «Гимназия N 8»;

«Лучшая общественная патриотическая организация» — ГБОУ «Центр военно-патриотического воспитания учащейся молодежи»;

«Спортивные достижения года» — ГКУ «Центр адаптивного спорта «Инваспорт»;

«Лучшие предприятия агропромышленного комплекса» — ООО «Качинский плюс»;

«Лучшие в сфере городского хозяйства» — ГУП «Севэлектроавтотранс» им. А.С. Круподерова»;

«Лучшие в сфере культуры» — вокальный дуэт «Меццо-сопрано»;

«Педагогическое мастерство года» — Юлия Кокурина, учитель русского языка и литературы ГБОУ «Средняя образовательная школа N 31»;

«Страж правопорядка года» — Хатунцев Сергей Николаевич, начальник отдела организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления УМВД России по Севастополю;

«Спасатель года» — Владимир Ветряк, майор внутренней службы, начальник 2-й пожарно-спасательной части ФГКУ «1-й пожарно-спасательный отряд» ГУ МЧС по Севастополю;

«Строительная компания» (социальное жилье, квартиры ветеранам) — ООО «Карбон»;

«Медицинское учреждение» — городская больница N 1 им. Н.И. Пирогова;

«Многодетная семья» — Ирина Николаевна и Сергей Иванович Панфиловы, в семье которых 11 детей;

«Лучшие в сфере освещения информации» — ГАУ «Севастопольская телерадиокомпания», ООО «Редакция газеты «Слава Севастополя».

* * *

«Слава Севастополя» поздравляет с наступающим Новым годом всех номинантов и, конечно же, своих читателей.

С надеждой на встречу в новом году!

___________________________________

С Новым годом! С Рождеством Христовым!

Уважаемые севастопольцы! Дорогие друзья!

От всей души поздравляю вас с наступающими праздниками — Новым годом и Рождеством Христовым!

В это время мы традиционно подводим итоги и вспоминаем наиболее значимые моменты уходящего года, который для Севастополя был наполнен важными, интересными и разнообразными событиями.

Самое резонансное из них — энергоблокада полуострова, она стала очередной проверкой севастопольцев на прочность и выносливость. Мы с честью ее выдержали благодаря помощи, оказанной президентом Российской Федерации, правительством страны и регионами России. Преодолели все трудности и в очередной раз доказали, что «вместе мы — сила!» Я благодарю всех за работу и поддержку, надежду и веру в наше будущее.

Пусть новый год станет годом новых свершений и принесет счастье в каждую семью. Желаю всем здоровья, благополучия и удачи, любви и радости в сердцах, заботы и понимания близких людей. Берегите друг друга, дарите друг другу любовь и тепло.

С Новым годом! С Рождеством!

С. МЕНЯЙЛО, губернатор Севастополя.

* * *

Уважаемые моряки-черноморцы, ветераны войны и Вооруженных Сил, жители Севастополя, Крыма и Краснодарского края!

От всей души поздравляю всех, кто служит и работает на Черноморском флоте с Новым годом!

В канун этого доброго семейного праздника мы все ждем позитивных изменений в жизни, строим планы на будущее и оцениваем свои достижения в уходящем году.

2015 год для Черноморского флота был непростым, и многие события, в которых участвовали черноморцы, состоялись впервые.

Впервые в Средиземном море успешно проведены российско-китайские и российско-египетские военно-морские учения. Впервые новая подводная лодка «Ростов-на-Дону» на переходе с Северного на Черноморский флот выполнила поставленные задачи в Средиземном море.

Экипажами наших кораблей и судов за год пройдено более 500 тысяч морских миль в Атлантическом и Индийском океанах, дальней и ближней морских зонах.

В уходящем году мы активно осваивали новую технику и вооружение. В Севастополь и Новороссийск прибыло более 15 новых боевых кораблей и судов обеспечения, в составе морской авиации появились новейшие истребители «Су-30СМ», в береговых войсках — новые противокорабельные ракетные комплексы и другая боевая техника. Еще более значимое обновление ждет наш флот в наступающем году. Работы будет больше, но уверен, что мы с ней справимся.

Этот новогодний праздник многие черноморцы встречают не в кругу семьи, а на боевом дежурстве и в морских походах. Я бы хотел, чтобы вдали от дома каждый из моряков в новогодние праздники чувствовал поддержку, тепло сердец родных и близких людей.

Желаю всем военнослужащим флота, членам экипажей вспомогательных судов, рабочим и служащим флотских предприятий и учреждений и вашим семьям счастья и здоровья, исполнения самых заветных желаний, успешного преодоления жизненных трудностей, праздничного настроения, добра и радости.

С Новым годом, дорогие друзья!

А. ВИТКО, командующий Черноморским флотом, адмирал.

Другие статьи этого номера