Первые навигационные столбы на Большой севастопольской тропе

Первые навигационные столбы установлены на Большой севастопольской
тропе на участке маршрута от Ласпинского перевала до вершины Куш-Кая в
рамках масштабного туристического проекта для любителей активного
отдыха, сообщили в правительстве города-героя.»Главная идея проекта — превратить его в наш бренд, визитную карточку активного туризма и межсезонья Севастополя. Общая протяженность тропы — 114 км, еще около 130 км составляют вспомогательные маршруты. Мы не строим новые тропы, мы систематизируем существующие десятки маршрутов в горно-лесной местности, создаем инфраструктуру треккинговых маршрутов: маркируем их, устанавливаем навигационные знаки и информационные стенды. Мы завершили паспортизацию основной нитки тропы — от Ласпи до Любимовки и начали устанавливать первые навигационные столбы», — отметил руководитель отдела развития туристско-рекреационного потенциала Севастополя А. Железняк.

Пеший поход по тропе протяженностью 114 км рассчитан на 7-8 дней, но это не значит, что пройти ее нужно непременно всю. Тропа в целом разбита на небольшие самостоятельные 10-20-километровые маршруты, на каждый из которых есть заходы из транспортных узлов и соседних сел: Мекензиевы горы, Инкерман, Балаклава, Ласпи и другие. Для безопасности туристов на пути следования планируется установить информационные таблички с указанием километража и времени, которое потребуется на дорогу.

«Большая севастопольская тропа охватывает все ландшафтные и географические зоны Севастополя: песчаный западный берег в районе Любимовки, кусочек крымских степей в районе Бельбека, мекензиевские леса, три гряды Крымских гор, Байдарскую долину, участок Ай-Петринской яйлы, южный берег и заканчивается у Балаклавы», — рассказал А. Железняк.

Другие статьи этого номера